Давно хотелось попробовать, вышло очень вкусно. Вкуснее будет в тёплом или холодном виде.
Ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш домашний, соль, лук репчатый крупный, грибы шампиньоны крупные (если мелкие берите больше), сырок дружба, Соус, соль, перец ч/м, молотый чеснок, сахар, томат пасты, вода, мука пшенич., зелень
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить минут 5 помешивая, затем добавляем фарш и немного солим. Моем и произвольно нарезаем грибы, добавляем в сковороду к фаршу. Обжаривать минут 10 помешивая.
Лаваш произвольно нарвать на кусочки. Если не хотите можете сделать листами. Готовим соус: обжарить муку до запаха калёного ореха. Затем добавить томат пасту и быстро перемешивать влить воду, смешать всё до однородности. Дать закипеть и убрать на минимальный огонь.
Добавляем соль, перец, чеснок, зелень. И варим мин 5-6 до загустения, постоянно помешивая. Собираем лазанью: в формы налить соус чтобы слегка покрыл дно, выложить слой лаваша, фарш, полить хорошо соусом, снова лаваш-фарш-соус, на предпоследний слой добавляем натёртые сырки (2), снова слой лаваша.
Последний слой лаваш и оставшийся соус, и оставшийся сырок нарезанный кубиком (можете натереть). Отправляем в духовку на 180-200 градусов 30-40 мин (ориентир ваша духовка). Готовая лазанья должна подостыть и пропитаться соусом. Горячая она тоже вкусная, но режется плохо. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!