Этот рецепт отличается относительной простотой и легкостью в приготовлении, однако тушенка получается очень вкусной.
Ингредиенты (на 4 банки 0,5 л.)
— курица – 1800-1900 гр.,
— соль – 2 ст.л.,
— черный перец горошком – 12 шт.
Приготовление
1. Курицу тщательно промыть, обсушить и натереть солью. Оставить на полчаса.
2. Нарезать курицу вместе с костями порционными кусочками и плотно уложить в стеклянные банки, добавив горошины черного перца.
3. Накрыть банки металлическими крышками (без резинок) и поставить на противень в холодную духовку.
4. Выставить температуру 200°С и готовить в течение 70 минут.
5. Перед окончанием срока тушения прокипятить новые крышки, которые затем надеть на банки и закатать. Укутать тушенку до остывания.
Приятного аппетита!