Каких только рецептов оладий не существует! И сладкие, и соленые, и дрожжевые, и на соде, и на разрыхлителе. У каждой хозяйки есть свое проверенное, не дающее осечек блюдо.
Предлагаемый рецепт особенно придется по душе любителям шоколада. Получается два в одном: вкусный оладушек, а внутри – жидкий шоколад. Точно понравится и детям, и взрослым!
Потребуется
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. сахара
1 яйцо
3/4 стакана молока
100-150 г темного шоколада
ванильный сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1.Муку просеять в миску, смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
2. В другой миске взбить яйцо с молоком.
3. Яично-молочную смесь влить к сухим ингредиентам и замесить тесто.
4. Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, которую поместить на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, довести до растворения.
5. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или фольгой. На нее выложить шоколад по 1 ст. л. на некотором расстоянии друг от друга. Получившиеся лепешки слегка приплюснуть, чтобы получились тонкие плоские кружочки. Доску с шоколадными лепешками поместить в холодильник или другое прохладное место. После застывания шоколада кружочки отделить от фольги.
6. На сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложить тесто, поместить на каждый оладушек по кружочку шоколада, сверху покрыть тестом.
7. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.