Найти в Дзене
Гурманика

Оладьи с жидким шоколадом внутри «Сюрприз»

Оглавление

Каких только рецептов оладий не существует! И сладкие, и соленые, и дрожжевые, и на соде, и на разрыхлителе. У каждой хозяйки есть свое проверенное, не дающее осечек блюдо.

Предлагаемый рецепт особенно придется по душе любителям шоколада. Получается два в одном: вкусный оладушек, а внутри – жидкий шоколад. Точно понравится и детям, и взрослым!

Потребуется

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

2-3 ст. л. сахара

1 яйцо

3/4 стакана молока

100-150 г темного шоколада

ванильный сахар по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1.Муку просеять в миску, смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

2. В другой миске взбить яйцо с молоком.

3. Яично-молочную смесь влить к сухим ингредиентам и замесить тесто.

4. Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, которую поместить на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, довести до растворения.

5. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или фольгой. На нее выложить шоколад по 1 ст. л. на некотором расстоянии друг от друга. Получившиеся лепешки слегка приплюснуть, чтобы получились тонкие плоские кружочки. Доску с шоколадными лепешками поместить в холодильник или другое прохладное место. После застывания шоколада кружочки отделить от фольги.

6. На сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложить тесто, поместить на каждый оладушек по кружочку шоколада, сверху покрыть тестом.

7. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.

-2

-3