И снова здравствуйте! Сегодня готовлю постные щи. В холодильнике от квашения капусты осталось немного свежей капусты, и я решила пустить ее в дело. Для щей на 2 л кастрюлю мне понадобится: 1,5 л воды; капуста - 250 г; картофель - 3 средние шт. - 270 г; репчатый лук - 1 головка - 73 г; чеснок - 3 небольших зубка - 10 г; морковь - 40 г; помидоры - 40 г; сладкий перец - 40 г; зелёная фасоль - 50 г; сельдерей - 80 г; томатная паста - 30 г; свекольная ботва - 50 г; зелень - 15 г; соль и специи (адыгейская соль, копченая паприка, универсальная приправа) - по вкусу. Вес кастрюли - 1117 г, вес продуктов (без воды) - 960 г, КБЖУ: 549/18/12,5/91. 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. 2. Пока вода закипает, шинкуем капусту тонкой соломкой, режем картофель кубиком или брусочками, лук - мелким кубиком, чеснок - либо мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку, сельдерей - тонкими пластинками. 3. Морковь, свекольную ботву, помидоры, зеленую фасоль и сладкий перец я взяла из з
Что я ем на ПП. Постные щи из свежей капусты.
10 марта 202210 мар 2022
258
2 мин