674,6K подписчиков

Тортильи - тонкие лепёшки родом из Мексики, очень легко приготовить завтрак из самых простых продуктов.

3,8K прочитали

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом. Мексиканская тортилья подается вместо хлеба, является основой для сандвичей, канапе, пирогов и рулетов.

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде и буррито. Но я предлагаю научиться делать тортилью с очень простой начинкой. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем тортилью.

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом.

В глубокую чашечку выкладываем муку, воду и все перемешиваем до густой консистенции.

Натираем сыр на крупной терке, выкладываем его на центр тортильи.

Смазываем по краям массой из теста и воды.

Сверху сыра поливаем кетчупом.

Нашинковываем мелко капусту.

Выкладываем капусту сверху сыра.

Заворачиваем тортилью в треугольничек, как показано на фото.

Выкладываем тортилью с начинкой на сковороду.

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом.-9

Пока тортилья обжаривается с одной стороны, взбиваем яйца в отдельной глубокой чашечке.

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом.-10

Добавляем соль и перемешиваем.

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом.-11

Заливаем взбитое яйцо в тортилью.

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом.-12

Сверху выкладываем остатки тертого сыра.

Добавляем немного воды.

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом.-14

Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 5-7 минут.

Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом.-15

После переворачиваем аккуратно тортилью на другую сторону и готовим еще 5 минут.

Готовую тортилью выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тортилья.

1 ст. л муки.

2 ст. л воды.

100 г сыра.

Кетчуп.

100 г капусты.

1 яйцо.

Щепотка соли.

Черный перец по вкусу.