Тортилья – это лепешка из пшеничной или кукурузной муки является. Она является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом. Мексиканская тортилья подается вместо хлеба, является основой для сандвичей, канапе, пирогов и рулетов.
Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде и буррито. Но я предлагаю научиться делать тортилью с очень простой начинкой. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем тортилью.
В глубокую чашечку выкладываем муку, воду и все перемешиваем до густой консистенции.
Натираем сыр на крупной терке, выкладываем его на центр тортильи.
Смазываем по краям массой из теста и воды.
Сверху сыра поливаем кетчупом.
Нашинковываем мелко капусту.
Выкладываем капусту сверху сыра.
Заворачиваем тортилью в треугольничек, как показано на фото.
Выкладываем тортилью с начинкой на сковороду.
Пока тортилья обжаривается с одной стороны, взбиваем яйца в отдельной глубокой чашечке.
Добавляем соль и перемешиваем.
Заливаем взбитое яйцо в тортилью.
Сверху выкладываем остатки тертого сыра.
Добавляем немного воды.
Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 5-7 минут.
После переворачиваем аккуратно тортилью на другую сторону и готовим еще 5 минут.
Готовую тортилью выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тортилья.
1 ст. л муки.
2 ст. л воды.
100 г сыра.
Кетчуп.
100 г капусты.
1 яйцо.
Щепотка соли.
Черный перец по вкусу.