Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики с творогом

#масленица #блины #блинчикистворогом #творог #блинчики #блинысначинкой #начинка Рецепт блинов немного мудреный, но можно использовать любой свой рецепт для тонких блинов.

Ингредиенты: мука, крупное яйцо, молоко, сода , соль, вода, сахар, растительное масло, масло для жарки, изюм, творог, ванильный сахар (или сахар + ванилин), сметана

Способ приготовления:

Смешать муку с содой и солью. Добавить сахар и слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влить 250 мл теплой воды и молоко. Оставшуюся воду довести до кипения и сразу же влить в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешать венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции. Отдельно в небольшой мисочке взбить венчиком яйцо с растительным маслом. Добавить в молочно-мучную смесь и тщательно перемешать. Тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Начинка: Изюм залить кипящей водой и оставить на 15–20 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Творог, ванильный сахар, сметану смешать до однородности. Добавить изюм и снова перемешать.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла, пожарить тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Блинам дать слегка остыть. Затем начинить творожной начинкой и свернуть конвертиком. Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.