#масленица Приготовила овсяное молоко и решила с ним же приготовить панкейки. А так как овсяное молоко очень полезное, то и панкейки по максимуму решила сделать лёгкими и полезными. И не ошиблась в рецепте. А с кремом из банана и сливочного сыра вообще очень вкусно.
Ингредиенты: овсяного молока, банан, яйцо, мука (90 рисовая + 60 пшеничная), растительного масла, разрыхлителя, ванильного сахара, корицы молотой, сахарной пудры, Для крема, банан, сливочного сыра (крем чиз, маскарпоне....), сахарной пудры
Способ приготовления:
Молоко овсяное у меня уже готовое стояло в холодильнике. Готовила на кануне. Для этого 100 грамм овсяных хлопьев долгого приготовления залила стаканом кипятка.
Настояла 3 часа и пробила блендером до однородной массы. Затем залила литром холодной кипячёной воды. Размешала и процедила через мелкое ситечко. Для панкейков я молоко подогрела до теплого состояния.
Банан очистила. Добавила к нему яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и пробила блендером до пенооразования.
И соединила с молоком. Добавила соль.
Соединила муку. Вообще-то хотела приготовить только с рисовой мукой, но в наличии оказалось только 90 грамм, поэтому пришлось добавить пшеничной. Добавила разрыхлитель и для вкуса корицу.
Затем мешая смесь постепенно всыпала муку через сито.
Готовое тесто стояло примерно 20 мин. Затем добавила растительное масло.
Выпекала как обычно на сковороде, смазанную растительным маслом только перед первым выпеканием.
Банан смешать с сыром и сахарной пудрой. Пробить до кремообразного состояния блендером. Крем готов.