Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Глазированные сырки из тофу с арахисовой пастой (веганские)

#веган

Ингредиенты: тофу, ст.л сахарная пудра (из 80 г сахара), ст.л (12-15 г) семена льна (или льняная мука), ст.л кокосовое нерафинированное масло (у меня от урбеча), соли, ст.л с горкой (90 г) арахисовая паста, желательно без добавок, горький шоколад (54%, 68%, 72%, 90% по вкусу)

Способ приготовления:

Тофу взбить в блендере в пюре, но не в гладкий крем (у меня получилась влажная крошка, как на первом фото). Переложить взбитый тофу в миску. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешивайте смесь ложкой. Сначала добавьте перемолотые семена льна (или льняную муку). Сахарную пудру (я взбивала сахар в кофемолке). Затем арахисовую пасту (если она у Вас сладкая, то количество сахара можно уменьшить). Щепотку соли (если тофу без соли).

Кокосовое масло в последнюю очередь. У меня масло от кокосового урбеча. Подойдёт и рафинированное кокосовое, но лучше нерафинированное.

По желанию вместо сахара можно добавить подсластитель по вкусу (сироп агавы, сироп топинамбура), а шоколад сделать самим без сахара.

Сформируйте сырки руками и выложите их на доску, покрытую пищевой плёнкой или пакетиком. Уберите в морозилку на 2 ч.

Когда прошло 2 ч, растопить шоколад на водяной бане. Я использовала горький 54% 90 г и 90% 40 г (в сумме 130 г).

Достать сырки из морозилки и сразу покрыть их горячим шоколадом. Я делала это с помощью силиконовой лопатки. Убрать в морозилку. Если планируете съесть сырки в ближайшее время, можно в холодильник. Если будете хранить в морозилке, то сырки нужно заранее достать перед употреблением (например, на ночь в холодильник или на 1ч при комнатной температуре).

Нетворожные арахисовые сырки из тофу готовы! Приятного аппетита! Добавляю ссылки на другие мои рецепты сырков из тофу (шоколадные с вишней, а также с кокосом).