Оба материала относятся к синтетическим, но они зададут жару даже натуральному мрамору, ведь за счет высоких технологий можно создавать столешницы из агломерата или акрила дешевле и прочнее. А вот, что выбрать из обоих материалов – решим сегодня.
Для начала разберемся с тем, что из себя представляют оба этих материала, а там вы поймете, почему выбирать стоит именно из этих вариантов в процессе выбора столешницы!
Состав материалов
Агломерат и акрил – это синтетические материалы, в составе которых содержаться натуральные элементы, это важно понимать. За счет такого состава оба материала будут отличаться особой прочностью в дополнение к массе других преимуществ!
- Агломерат – это материал на основе полиэфирных смол и каменной крошки (около 96% составляет измельчённый природный минерал, чаще всего, кварц);
- Акриловый камень – материал из смол, минеральных наполнителей и пигмента.
Читайте еще наши статьи
Главная бьюти-процедура за день: почему вам нужно заменить хлопковую наволочку на шелковую!
Ретро интерьеры: самые стильные черно-белые кино-дома
Как сделать кухню дороже без лишних трат?
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль
Самое интересное здесь это то, что оба материала могут принимать любые формы, так как итоговую форму отливают из жидкости. То есть, вы можете делать композитные раковины и даже столешницы, совмещённые с фартуком.
Также оба материала отличаются надежностью, длительным сроком службы, антибактериальными свойствами, безопасностью в использовании!
Чем материалы отличаются?
- Акрил, в отличие от агломерата, теплый на ощупь. Агломерат будет оставаться холодным даже в жаркую погоду и под палящим солнцем! Так что здесь стоит выбирать тот вариант, который будет комфортен конкретно для вас;
- Агломерат устойчивее, чем акриловый композит, перед царапинами спустя время пользования. Прочность у агломерата, в сравнении с акрилом значительно выше;
- У столешницы из акрила всегда есть основа из ДСП, влагостойкой фанеры или МДФ, за ее счет как раз и есть возможность бесшовного монолита. А агломерат такой основы не имеет, ему не нужно дополнительное усиление;
- Агломерат сильнее похож на натуральный камень, в отличие от акрила.
Существенная разница между двумя материалами в стоимости! Агломерат значительно дороже акрила по совершенно понятным причинам:
- Сложная технология обработки – алмазная полировка, которая возможна только на производстве (акрил полируется и в домашних условиях);
- Агломерат тяжелее акрила во много раз, так что это сильно усложняет монтаж материала + сама мебель под этот материал будет дороже из-за необходимости усиления нижнего яруса.
Так что, если вы решите покупать на кухню столешницу из кварцевого агломерата, то закладывайте больший бюджет!
Ниже в таблице вы наглядно сможете увидеть сравнение двух композитов. Обратите внимание или лучше сохраните картинку себе, чтобы четко понимать, из чего вы выбираете:
Без сомнений, оба материала отлично подходят для столешниц в ванной комнате или на кухне, но выбирать их нужно довольно аккуратно и учитывать собственные финансовые возможности.
Может получится, что вы упустите из внимание важные детали и дизайн будет испорчен. Однозначно, изучите вопрос столешниц еще более тщательно и рассмотрите эти материалы еще раз. Их большое преимущество в том, что они намного прочнее и практичнее того же ДСП, а еще камень смотрится очень эстетично и стильно!
09.03.2022 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами.