Найти тему
Asya_D

Простой рецепт высокобелковых оладьев со шпинатом (без муки)

Оглавление

Вот и настал кульминационный день Масленичной недели, на протяжении которой нашей задачей было соединить поистине несочетаемые, на первый взгляд, понятия, а именно низкоуглеводную диету и блины.

В продолжение Блинного марафона мы уже готовили:

... из чего закономерно напрашивается вопрос, что же я приберегла на последний день Масленицы.

Делюсь одним из своих любимых рецептов, так или иначе имеющим отношение к блинам, оладьям и аналогичной выпечке. Эти сливочные оладьи со шпинатом содержат хорошую порцию зелени, высококачественного белка, немного жира и ничего, напоминающего пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г шпината (свежего либо замороженного)
  • 30 г адыгейского сыра (или жирного творога)
  • Черный перец

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 266/22/16/2

Приготовление:

1. Заранее разморозьте шпинат, если вы используете замороженные овощи. Отмерьте требуемое количество адыгейского сыра.

2. Добавьте к вышеобозначенным ингредиентам пару яиц и немного черного перца, после чего взбейте их миксером.

-2

3. Берем сухую сковороду с антипригарным покрытием и включает мощность, равную приблизительно 60% от максимума плиты. Выливаем тесто на сковороду небольшими порциями.

-3

4. По мере того, как оно начнет схватываться (это хорошо заметно по краям), осторожно приподнимите оладьи за края и соедините их с другой половинкой. Продолжаем ту же процедуру с оставшимся тестом.

-4

5. Складываем оладьи стопкой. Довольно эффектно будет смотреться, если украсить их кусочком слегка подплавленного сыра.

Завтрак готов!

-5

Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.

До скорого!