Вот и настал кульминационный день Масленичной недели, на протяжении которой нашей задачей было соединить поистине несочетаемые, на первый взгляд, понятия, а именно низкоуглеводную диету и блины.
В продолжение Блинного марафона мы уже готовили:
- Кето-блины с рыбой и авокадо
- Кето-блины с курицей и овощами
- Кето-блины с маком и джемом из черной смородины
- Блинный ролл "Цезарь"
- Оладьи с бананом и арахисовой пастой
... из чего закономерно напрашивается вопрос, что же я приберегла на последний день Масленицы.
Делюсь одним из своих любимых рецептов, так или иначе имеющим отношение к блинам, оладьям и аналогичной выпечке. Эти сливочные оладьи со шпинатом содержат хорошую порцию зелени, высококачественного белка, немного жира и ничего, напоминающего пшеничную муку.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г шпината (свежего либо замороженного)
- 30 г адыгейского сыра (или жирного творога)
- Черный перец
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 266/22/16/2
Приготовление:
1. Заранее разморозьте шпинат, если вы используете замороженные овощи. Отмерьте требуемое количество адыгейского сыра.
2. Добавьте к вышеобозначенным ингредиентам пару яиц и немного черного перца, после чего взбейте их миксером.
3. Берем сухую сковороду с антипригарным покрытием и включает мощность, равную приблизительно 60% от максимума плиты. Выливаем тесто на сковороду небольшими порциями.
4. По мере того, как оно начнет схватываться (это хорошо заметно по краям), осторожно приподнимите оладьи за края и соедините их с другой половинкой. Продолжаем ту же процедуру с оставшимся тестом.
5. Складываем оладьи стопкой. Довольно эффектно будет смотреться, если украсить их кусочком слегка подплавленного сыра.
Завтрак готов!
Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.
До скорого!