ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Белые грибы 25 г
Сливочное масло 75 г
Королевские шампиньоны 220 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 чайные ложки
Мускатный орех ¼ штуки
Мадера 150 мл
Молоко 150 мл
Сметана 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
2.В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
3.Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1 см.
4.Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
5.Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
6.Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
7.Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
8.Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
9.Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!