Найти тему
Еда.ру

Грибной суп с мадерой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Белые грибы 25 г

Сливочное масло 75 г

Королевские шампиньоны 220 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ штуки

Мадера 150 мл

Молоко 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.

2.В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.

3.Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1 см.

4.Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.

5.Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.

6.Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.

7.Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.

8.Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

9.Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются