Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинный торт с апельсиновым сиропом

#масленица #меню #8марта Рекомендую попробовать этот тортик! пока стряпаются блины, можно успеть сделать и сироп и крем Количество сахара можно подкорректировать по вкусу. А рецепт блинов есть свой, и не один, у каждой хозяйки.

Ингредиенты: блинов, Сироп, апельсин, сахара, воды, апельсинового ликера, Крем, желтка, сахара, молока, Ванилин , Цедра апельсина, крахмала

Способ приготовления:

Сахар с водой доводим до кипения, через минут 5 добавляем колечки апельсина (до 1 см нарезаю) и варим на медленном кипении до мягкой цедры. Сам сироп тоже должен увариться и загустеть. Остужаем.

Для крема слегка взбиваем желтки с сахаром, ванилином и цедрой, молоко доводим до кипения, тонкой струйкой соединяем обе массы, возвращаем на огонь, постоянно помешиваем, когда приблизится кипение добавляем крахмал, размешиваем и убираем на охлаждение.

Каждый блин промазываем кремом, поливаем сиропом по желанию. Сверху выкладываем апельсиновые колечки, поливаем сиропом. Даём пропитаться хотя бы часа 4. Приятного масленичного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются