Найти тему
cooking.harmlessfood

Мраморное печенье

Красивое и вкусное шоколадное печенье. "Мраморность" достигается обваливанием заготовок печенья в сахарной пудре. Я заменяю ее кокосовой мукой - тоже отлично получается!

Ингредиенты:

2 яйца

40 г кокосового (или сливочного)

40 г горького шоколада

20 г (~2 ст.л.) кокосовой муки

10 г (~1 ст.л. с горкой) какао

Соль на кончике ложки

Подсластитель (1-2 ст.л. кокосового сахара или 1-2 г фитпарада7)

Приготовление:

Растопить шоколад и масло, вмешать по одному яйца. Добавить какао, подсластитель, соль, кокосовую муку, хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. С помощью двух ложек сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой муке.

Выложить на пергамент. Можно приплюснуть шарики - тогда печенье получится более хрустящим.

Выпекать примерно 15 минут в хорошо разогретой до 170° духовке. Дать полностью остыть.

#печенье_harmlessfood