Идея к обеду или ужину, тефтели с макаронами (спагетти). Так приготовленные макароны получаются не просто вкусными, а очень и очень вкусными, тефтели нежными и сочными.
Рецепт:
- спагетти -250 гр
- помидоры -3 шт
- томатная паста -1 ст.л.
- соль -1/3ч.л.
- луковица -2 шт
- чеснок -2 зуб
- зелень сушенная: укроп, петрушка
- вода
Для тефтелей:
- фарш -500 гр
- луковица -1 шт
- картофель -1 шт
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- красный перец сладкий -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся фаршем, у меня фарш смешанный, уже готовый 500 грамм. Сырой картофель 1 клубень и 1 луковицу измельчаем блендером и добавляем к фаршу.
Добавляем на 500 грамм фарша половину ч.л. соли, перец черный, красный.
И всё хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели, у меня весом по 60 грамм.
Свежие помидоры 3 шт разрежем на 2 части, берем половинку и держась за кожицу натрем на крупной терке, добавим 1 ст.л. томатной пасты и перемешаем. Можно свежие томаты заменить на томаты в собственном соку или развести 2 ст.л. томатной пасты в небольшом количестве воды.
2 луковицы порежем кубиками.
Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь вливаем томаты с томатной пастой, добавим соль, черный и красный перец, потушим минуты 2, вливаем 100 мл воды перемешиваем и кладем тефтели, заливаем так чтобы тефтели скрыло водой и тушим минут 15 до готовности тефтелей и овощей.
Теперь раздвигаем тефтели, кладем спагетти ( я их разломала на 2 части) 250 грамм. Перемешаем, добавим немного воды, закрываем крышкой и готовим до готовности спагетти 7 минут на среднем огне, во время приготовления периодически перемешиваем.
Как спагетти будут готовы добавим 2 зубчика чеснока и сушенную зелень, у меня петрушка и укроп.
Перемешиваем, блюдо готово можно подавать к столу. Готовится просто, получается вкусно. Приготовив один раз, вы будете готовить постоянно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть котлеты Птичье молоко
Тефтели с гречкой в одной посуде
Крылышки с картофелем
и рецепт рассольника