Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Домашние пельмени, сочные, не развариваются! Идеальное тесто для пельменей!

Сегодня готовим идеальные пельмени! Сочные внутри, с вкусным тестом!

Тесто:

В стакан объёмом 250 мл разбиваю 2 яйца. Наливаю воду до отметки в 250 мл, чтобы получился полный стакан.

-2

Переливаю в миску, добавляю соль, хорошо размешиваю.

-3

Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получится максимально крутым. При этом муки может понадобится немного больше или меньше.

-4

Тесто присыпаю оставшейся мукой и оставляю отдохнуть на 30 минут.

-5

Ещё раз хорошо вымешиваю, если тесто мягкое и липкое, добавляю муку. Тесто прячу в п/э пакет и оставляю отдохнуть на 1 час.

-6

Фарш:

Лук мелко порубить или смолоть в блендере.

-7

Смешиваю фарш, лук, соль, перец, вымешиваю.

-8

Вливаю воду и ещё раз хорошо вымешиваю. Накрываю и убираю в холодильник пока тесто не созреет.

-9

Лепить пельмени можно любым удобным способом.

1. Можно кусочек теста раскатать в колбаску, нарезать пятачками, щедро обвалять их в муке. Раскатать круги и лепить пельмени.

-10

-11

-12

-13

2. Можно раскатать тесто в тонкий пласт. Вырубкой вырезать круги диаметром 6 см. И лепить пельмени.

-14

-15

3. Можно использовать пельменницу. Фото нет, но когда находит лень, пользуюсь этим вариантом)))

Пельмени опускаю в подсоленную кипящую воду. Когда всплывут варю 3 минуты. Хочу обратить внимание, 3 минуты с момента когда пельмени всплывут на поверхность воды, а с момента закладки в воду - будет 6-8 минут ( в зависимости от количества пельменей и размера кастрюли).

-16

Подавать можно со сливочным маслом, сметаной.

-17

Обрезки теста я подсушиваю и нарезаю соломкой. Получается прекрасная домашняя лапша, с ней варю куриный бульон.

Если нужно заморозить пельмени, складываю их на доску присыпанную мукой и сразу убираю в морозильную камеру на 1-2 часа. Раскладываю в п/э пакеты.

РЕЦЕПТ:
Пельмени, идеальное пельменное тесто ( 100...120 шт)

Тесто:

  • 450 - 500 г муки
  • 1 ч.л. соли ( без горки)
  • 2 яйца
  • 150 мл воды ( примерно)

Фарш:

  • 600 г мяса ( у меня свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. соли ( или по вкусу)
  • перец
  • 50 мл воды или бульона
-18

Еда
6,93 млн интересуются