Сегодня готовим идеальные пельмени! Сочные внутри, с вкусным тестом!
Тесто:
В стакан объёмом 250 мл разбиваю 2 яйца. Наливаю воду до отметки в 250 мл, чтобы получился полный стакан.
Переливаю в миску, добавляю соль, хорошо размешиваю.
Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получится максимально крутым. При этом муки может понадобится немного больше или меньше.
Тесто присыпаю оставшейся мукой и оставляю отдохнуть на 30 минут.
Ещё раз хорошо вымешиваю, если тесто мягкое и липкое, добавляю муку. Тесто прячу в п/э пакет и оставляю отдохнуть на 1 час.
Фарш:
Лук мелко порубить или смолоть в блендере.
Смешиваю фарш, лук, соль, перец, вымешиваю.
Вливаю воду и ещё раз хорошо вымешиваю. Накрываю и убираю в холодильник пока тесто не созреет.
Лепить пельмени можно любым удобным способом.
1. Можно кусочек теста раскатать в колбаску, нарезать пятачками, щедро обвалять их в муке. Раскатать круги и лепить пельмени.
2. Можно раскатать тесто в тонкий пласт. Вырубкой вырезать круги диаметром 6 см. И лепить пельмени.
3. Можно использовать пельменницу. Фото нет, но когда находит лень, пользуюсь этим вариантом)))
Пельмени опускаю в подсоленную кипящую воду. Когда всплывут варю 3 минуты. Хочу обратить внимание, 3 минуты с момента когда пельмени всплывут на поверхность воды, а с момента закладки в воду - будет 6-8 минут ( в зависимости от количества пельменей и размера кастрюли).
Подавать можно со сливочным маслом, сметаной.
Обрезки теста я подсушиваю и нарезаю соломкой. Получается прекрасная домашняя лапша, с ней варю куриный бульон.
Если нужно заморозить пельмени, складываю их на доску присыпанную мукой и сразу убираю в морозильную камеру на 1-2 часа. Раскладываю в п/э пакеты.
РЕЦЕПТ:
Пельмени, идеальное пельменное тесто ( 100...120 шт)
Тесто:
- 450 - 500 г муки
- 1 ч.л. соли ( без горки)
- 2 яйца
- 150 мл воды ( примерно)
Фарш:
- 600 г мяса ( у меня свинина + говядина)
- 2 луковицы
- 1 ч.л. соли ( или по вкусу)
- перец
- 50 мл воды или бульона