Найти тему
Галина о вязании

Кастильское мыло. Классический рецепт.

Кастильское мыло это что то невероятное! Мягкая нежная пенка. Натуральный состав. Удевительная текстура . Нежный, едва уловимвй аромат оливки. Можно подобрать ещё много эпититов но есть и минусы. Понадобиьсч 9-12 месяцев для созревания так как мыло на 100% состоит из жидкого масла оливки. И оно капризное в использовании. В мыльнице,, сопливится,, Но нет ничего невозможного😁 Сегодня я делюсь с вами сбалансированным рецептом! Кастильское мыло сваренное по этому рецепту не сопливится и намного быстрее созревпет.

Оливковое масло - 630гр

Вода - 231 гр

Щелочь - 85,3гр

Стеариновая кислота - 70 гр

Я добавила немного пищевого зеленого красителя .

Из этого количества компонентов у вас получится батч весом 1кг 360 грамм. Для приготовления вам не понадобится блендер! Мыло прекрасно загустеет при помешивании лопаткой. Для этого в масло всыпьте стеариновую кислоту и немного подогрейте затем соедините с раствором щелочи и размешивайте лопаткой до загустения массы. Приятного мыловарения! Делитесь своим результатом в комментариях.