Найти тему
Александр Голованов

Русский маятник. Повести столетней гражданской войны. Книга первая. Власть полюбившая смерть. Глава 4

Глава 4. Сталин против Ленина. Победил или проиграл?

К вершинам могущества советскую неоимперию привел Сталин. То есть СССР – это полностью сталинский проект, в котором от Ленина остался только брэнд. Канонизированный образ Ленина-освободителя человечества Сталин использовал виртуозно: в глазах народа он стал преемником Ленина, в монархическом сознании русских людей – наследником. При этом незаметно, не смущая умы, сменил приоритеты.

В пресловутые ленинские принципы (из арсенала глобалистов) Сталин вбил осиновый кол. Отбросил навязчивую идею мировой революции, отменил ленинский смертный приговор православию и переквалифицировал русских из великорусской швали (так у В. И. Ленина) в великий русский народ.вплоть до применения отравляющих газов.

Ленин. В записках к вопросу о национальностях или об «автономизации» (декабрь 1922 года) Ленин, обличая бюрократизм, не сдерживает своих чувств в отношении «так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда)», «…истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ», «шовинистической великорусской швали, истинно русского держиморды» …
Ленин. В записках к вопросу о национальностях или об «автономизации» (декабрь 1922 года) Ленин, обличая бюрократизм, не сдерживает своих чувств в отношении «так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда)», «…истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ», «шовинистической великорусской швали, истинно русского держиморды» …
Сталин. «И эти люди, лишённые совести и чести, люди с моралью животных, имеют на глость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Пушкина и Толстого, Горького и Чехова, Суворова и Кутузова» (из речи Сталина 6 ноября 1941 года).
«Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся из наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны» (из речи Сталина 24 мая 1945 года на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии). Для коммунистов-ленинцев нет более нежелательных цитат Владимира Ильича, чем приведенные здесь – о великорусской швали, о русских подлецах и насильниках. Коммунисты извиваются: мол, Ильич имел в виду только русских бюрократов, а не народ в целом. Коммунисты, по обыкновению, лгут. Читатель легко может убедиться, что данная цитата отнюдь не вырвана из контекста и точно передает отношение автора к «истинно русскому человеку, великороссу-шовинисту, в сущности, подлецу и насильнику, каким является типичный русский бюрократ».
Спохватившись, коммунистические пиарщики стали оправдывать русофобство вождя «обострением болезни». Это надо понимать так, что прежде, чем свихнуться, то есть до 1922 года, Ленин русских прямо обожал. И от большой любви объявил в 1918 году красный террор, истребил царскую семью и велел вешать побольше и расстреливать без идиотской волокиты, а потом травить ядовитыми газами и морить голодом, то есть продавать хлеб за границу, пока народ погибал миллионами.
Ещё неистовый Ильич собирался изъять из обращения русский алфавит и заменить его латинским. На очевидную несовместимость латиницы с русским языком (двадцать шесть букв латиницы фонетически не воспроизводят тридцать три буквы кириллицы) Ленину было плевать. Ведь дело тут не в лингвистике. Насильственное извращение великорусского языка затевалось им для разрушения идентификационного кода нации. Ни в так называемой ленинской конституции, ни в последующих русский язык не был узаконен в качестве государственного языка СССР. Уничтожая русский мир, Ленин, как видим, не упустил ни одного из аспектов: наряду с физическим истреблением народа не забывал крушить его религию, язык, культуру и нравственность. В чём немало преуспел. Но некто наверху, щёлкнув пальцами, выключил мозг маньяка. И неистовство постепенно пошло на убыль.
Сталин. «И эти люди, лишённые совести и чести, люди с моралью животных, имеют на глость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Пушкина и Толстого, Горького и Чехова, Суворова и Кутузова» (из речи Сталина 6 ноября 1941 года). «Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся из наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны» (из речи Сталина 24 мая 1945 года на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии). Для коммунистов-ленинцев нет более нежелательных цитат Владимира Ильича, чем приведенные здесь – о великорусской швали, о русских подлецах и насильниках. Коммунисты извиваются: мол, Ильич имел в виду только русских бюрократов, а не народ в целом. Коммунисты, по обыкновению, лгут. Читатель легко может убедиться, что данная цитата отнюдь не вырвана из контекста и точно передает отношение автора к «истинно русскому человеку, великороссу-шовинисту, в сущности, подлецу и насильнику, каким является типичный русский бюрократ». Спохватившись, коммунистические пиарщики стали оправдывать русофобство вождя «обострением болезни». Это надо понимать так, что прежде, чем свихнуться, то есть до 1922 года, Ленин русских прямо обожал. И от большой любви объявил в 1918 году красный террор, истребил царскую семью и велел вешать побольше и расстреливать без идиотской волокиты, а потом травить ядовитыми газами и морить голодом, то есть продавать хлеб за границу, пока народ погибал миллионами. Ещё неистовый Ильич собирался изъять из обращения русский алфавит и заменить его латинским. На очевидную несовместимость латиницы с русским языком (двадцать шесть букв латиницы фонетически не воспроизводят тридцать три буквы кириллицы) Ленину было плевать. Ведь дело тут не в лингвистике. Насильственное извращение великорусского языка затевалось им для разрушения идентификационного кода нации. Ни в так называемой ленинской конституции, ни в последующих русский язык не был узаконен в качестве государственного языка СССР. Уничтожая русский мир, Ленин, как видим, не упустил ни одного из аспектов: наряду с физическим истреблением народа не забывал крушить его религию, язык, культуру и нравственность. В чём немало преуспел. Но некто наверху, щёлкнув пальцами, выключил мозг маньяка. И неистовство постепенно пошло на убыль.

Таким образом Сталин блокировал антисистему идейных близнецов Ленина и Троцкого, нацеленную на растворение русской цивилизации в «мировом интернационале». Неистовый коротышка Ленин видел себя во главе мировой революции и ненавидел Христа 1. Оспорить по сути тезисы христианства он не мог. Но его корчило от одного лишь упоминания особого русского пути. Поэтому он без всяких дискуссий погрузил на «философский пароход» 2 и выпроводил из страны самых известных христианских мыслителей.

-4

И потом коммунисты десятилетиями прятали их труды от народа в секретных спецфондах, прямо как сказочный Кощей свою смерть 3. Даже профессорам научного коммунизма и тем ознакомиться не давали. Но в «эпоху гласности» прочтение этих засекреченных текстов меня, как и многих, разочаровало. Например, в «Истоках и смысле русского коммунизма» Николай Бердяев 4, во-первых, уличает Ленина в моральных методах; во-вторых, усматривает близость коммунистических идеалов с христианскими.

-5

Первое представляется банальным, второе – наивным. Общность между христианством и «русским коммунизмом» – не более чем либеральный морок. То есть физиологическую, тварную, общность между человеком и человекообразной обезьяной наука, безусловно, усматривает. Но дьявола справедливо называют обезьяной Бога. Что лишний раз подтвердили коммунисты, попытавшись собезьянничать Царство Божие.

Однако, чем же их так пугали книги мирных христианских философов?Правдой о безнравственности вождя и бесовской сущности его учения. Оспорить её они были бессильны. Оставалось только скрывать. Замечено, что чем больше беззаконий совершает власть, тем сильнее она боится правды.

Россия и Ленин были несовместимы. При своих талантах он вполне мог бы закошмарить жизнь какой-либо другой страны. Но именно России выпало стать полигоном и донором мировой революции.

Ни у Хрущёва, ни у последующих советских лидеров не хватило умственной ёмкости понять, почему все-таки неверующий Хозяин отменил ленинский смертный приговор Православию и восстановил упразднённое Петром I патриаршество 5. Попытка объяснить это решение Сталина давлением Запада, тогда еще вроде как христианского, выглядит наивно.

-6

Американская общественность действительно требовала от своего президента Франклина Рузвельта прекратить военно-техническую помощь по ленд-лизу 6 атеистическому советскому режиму.

Но ставка союзников СССР по антигитлеровской коалиции на русское оружие перевешивала все моральные соображения. И защита ущемлённых прав наших верующих интересовала правящие круги США и Британии гораздо меньше, чем положение на советско-немецком фронте, где сосредоточились главные силы гитлеровской Германии; точно так же, как во время революционной смуты в России, Запад ради своих геополитических выгод сдал безбожным большевикам христианское белое движение. И тогда, и теперь западным правителям глубоко плевать на христианские добродетели. А протестующим моралистам правители Запада всегда умели запудрить мозги. И Сталин, при желании, тоже мог бы провести за нос западное общественное мнение. Однако в 1943 году он не стал блефовать, велел организовать архиерейский собор РПЦ и выбрать патриарха 7.

-7
Накануне собора, 4 сентября 1943 года, состоялась встреча председателя СНК СССР И.В.
Сталина с Патриаршим Место блюстителем Блаженнейшим митрополитом Московским и
Коломенским Сергием (крайний справа), митрополитом Ленинградским Алексием второй справа) и митрополитом Киевским и Галицким Николаем, экзархом Украины (третий справа). Фото: www.globallookpress.com, «Журнал Московской Патриархии» (коллаж).
Накануне собора, 4 сентября 1943 года, состоялась встреча председателя СНК СССР И.В. Сталина с Патриаршим Место блюстителем Блаженнейшим митрополитом Московским и Коломенским Сергием (крайний справа), митрополитом Ленинградским Алексием второй справа) и митрополитом Киевским и Галицким Николаем, экзархом Украины (третий справа). Фото: www.globallookpress.com, «Журнал Московской Патриархии» (коллаж).

Умный тиран явно пришёл к некоему внутреннему сдвигу. Вновь избранному Предстоятелю Святейшему Сергию он подарил роскошный лимузин «Паккард». О чём думал при этом бывший семинарист Сосо Джугашвили, мы никогда не узнаем. Но свой выбор он обозначил вполне определённо: Советский Союз больше не воюет с Богом! 8 Наверно, это был момент высшего просветления его личности.

-9
«Безбожник» – еженедельная газета, печатный орган Центрального Совета Союза воинствующих безбожников, издавалась в СССР с 1922 года по 1941 года (с перерывом с 1935 по 1938). Когда решался вопрос о названии, некоторые говорили, что оно должно быть помягче, что «безбожник» – ругательное слово (например, «он врёт безбожно»). Ярославский напомнил: «Коммунисты никогда не скрывают своих убеждений. Зачем? Нужно, чтобы нас знали. Пусть будет название – „Безбожник“». В 1931 году тираж газеты достиг 500 тысяч экземпляров.
«Безбожник» – еженедельная газета, печатный орган Центрального Совета Союза воинствующих безбожников, издавалась в СССР с 1922 года по 1941 года (с перерывом с 1935 по 1938). Когда решался вопрос о названии, некоторые говорили, что оно должно быть помягче, что «безбожник» – ругательное слово (например, «он врёт безбожно»). Ярославский напомнил: «Коммунисты никогда не скрывают своих убеждений. Зачем? Нужно, чтобы нас знали. Пусть будет название – „Безбожник“». В 1931 году тираж газеты достиг 500 тысяч экземпляров.

Кстати, повлиять на Сталина в пользу спасения русской церкви в какой-то мере мог и Гитлер 9 тем, что инициировал восстановление закрытых большевиками церковных приходов, оказавшихся в зоне немецкой оккупации 10.

Разведка доносила Сталину, что изголодавшийся по причастию народ валом повалил в открытые оккупантами храмы. То есть Сталин увидел, что вопреки богоборческой политике государства, большая часть советских людей сохранила верность своей вере.

Это подтверждали и результаты проведенного в ходе переписи 1937 года 11 опроса населения. На вопрос «Верите ли вы в Бога» ответили «да» треть горожан и две трети крестьян 12. Это, заметьте, только те, кто наперекор репрессиям власти против церкви отважился подтвердить свою приверженность вере.

-11

Народная молва доносила до православных, что большая часть священников сидит по лагерям и тюрьмам, а иные – расстреляны (то есть в середине 30-х годов Сталин ещё следовал ленинским курсом на уничтожение русской церкви). Это обстоятельство побуждает нас, живущих сегодня, низко поклониться тем русским людям, которые не побоялись ответить переписчику: «Да. Верую!»

Будучи прагматиком, отец народов не мог не задуматься о ресурсе православного патриотизма, который необходимо использовать в Священной войне за Родину. Он, в частности, понял, что общенациональная беда и страшные потери войны вызвали в народе и мощный подъём религиозного чувства.

Безусловно, ему приходилось считаться и с предубеждением партийного аппарата и его оголтелого актива против «поповского мракобесия» и всего «старорежимного».

Напомню, что словом «золотопогонник» со времён гражданской войны определяли ненавистного классового врага – царского офицера. Вся дореволюционная история России была огульно ошельмована ленинцами и числилась реакционной. Само понятие «имперский» было ругательным. Даже георгиевские кресты наряду с прочими наградами Российской империи в СССР носить запрещалось.

Ненависть Ленина и ленинцев к имперской России и её деятелям была запредельной. Владимир Ильич лично объявил войну памятникам русской истории, когда в Кремле, на месте гибели великого князя Сергея Александровича от рук террориста, обвязал верёвкой крест и вместе со Свердловым и прочими соратниками раскачал и обрушил его.

Памятник великому князю Сергею Александровичу. Снесён большевиками 1 мая 1918 года. Восстановлен по поручению президента России Владимира Путина, открыт 4 мая
2017 года.
Памятник великому князю Сергею Александровичу. Снесён большевиками 1 мая 1918 года. Восстановлен по поручению президента России Владимира Путина, открыт 4 мая 2017 года.

Так стартовала эпоха ленинского вандализма: по всей стране сносили не только памятники царям, но и царским полководцам – героям, прославившим русское оружие. В Симоновом монастыре в Москве разрушили усыпальницу с мощами Пересвета и Осляби, благоверных иноков-воинов, павших на Куликовом поле в 1380 году. На Бородинском поле своротили монумент в честь защитников батареи Раевского.

В Подольске осквернили памятник гренадёрам генерала Милорадовича, которые по приказу Кутузова осенью 1812 года в тяжелейших боях преградили отступавшей наполеоновской армии путь к южным базам снабжения и вынудили французов двигаться по голодной Смоленской дороге, где они ещё при наступлении разграбили все продовольственные склады.

С обелиска ленинцы содрали надпись о подвиге русских воинов под началом суворовского ученика и любимца Михаила Милорадовича, а вместо имперского орла приспособили голову Карла Маркса.

Город Подольск. Памятник-обелиск гре- надёрам Милорадовича в середине 90-х
годов XX века был восстановлен в своем первоначальном виде.
Город Подольск. Памятник-обелиск гре- надёрам Милорадовича в середине 90-х годов XX века был восстановлен в своем первоначальном виде.

Этот разгул варварства пополам с мародёрством (кражей памятников у мёртвых героев) Сталин остановил только перед началом Великой Отечественной войны (тогда же он распорядился о создании цикла военно-исторических фильмов о Суворове, Кутузове, Нахимове, Ушакове).

Ещё нетерпимее ленинцы относились к «поповщине». Иркутские врачи военных лет рассказывали, что когда великий русский хирург Войно-Ясенецкий, он же епископ Лука, в 1942 году проводил для них показательные операции (теперь это назвали бы мастер-класс), то половина присутствующих в знак протеста покинула операционную: будущий лауреат Сталинской премии и будущий святой Лука оперировал своих пациентов, не снимая архиерейскую панагию 13. И атеисты сочли это оскорбительным для себя.

-14
В 2000 году на юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ в Собор новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания было внесено имя человека, которого знают как выдающегося учёного и всемирно известного хирурга, профессора медицины, духовного писателя, богослова, мыслителя, исповедника, автора 55-ти научных трудов и 12 томов проповедей. Имя святителя – Лука Войно-Ясенецкий. Народная молва приписывает ему и Сталину такой диалог:
– Профессор! Во время операции Вам ведь не приходилось встречаться с человеческой душой? – С совестью мне тоже не приходилось встречаться, но она, тем не менее, существует, – ответил архиепископ.
В 2000 году на юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ в Собор новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания было внесено имя человека, которого знают как выдающегося учёного и всемирно известного хирурга, профессора медицины, духовного писателя, богослова, мыслителя, исповедника, автора 55-ти научных трудов и 12 томов проповедей. Имя святителя – Лука Войно-Ясенецкий. Народная молва приписывает ему и Сталину такой диалог: – Профессор! Во время операции Вам ведь не приходилось встречаться с человеческой душой? – С совестью мне тоже не приходилось встречаться, но она, тем не менее, существует, – ответил архиепископ.

Если в США была христианская общественность, то в СССР имела место общественность антихристианская, притом воинствующая. Этими обстоятельствами объясняется, что Сталин решился на восстановление патриаршества и возврат имперской атрибутики (армейской формы, погон и офицерских званий) только после исторической победы на Волге, переломившей ход Второй мировой войны. Наступлению немцев был положен конец, фронт покатился вспять, на запад. США и Англия теперь смотрели на нас другими глазами.

Из агонизирующего, как им казалось, государства, которому и помогать-то нет смысла, СССР сделался их главным стратегическим союзником. Объёмы поставок военной техники по ленд-лизу, до того почти символические, подскочили в шесть раз. А союзники Германии – Япония и Турция – отныне и слышать не хотели призывов Гитлера поучаствовать в боевых действиях против СССР.

29 ноября 1943 года Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем вручён наградной меч – Меч Сталинграда (англ.
The Sword of Stalingrad), выкованный по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими
защитниками Сталинграда во время битвы за город. Присутствовал президент США Франклин Рузвельт и почётный караул. Церемония была приурочена к открытию Тегеранской конференции.
29 ноября 1943 года Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем вручён наградной меч – Меч Сталинграда (англ. The Sword of Stalingrad), выкованный по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город. Присутствовал президент США Франклин Рузвельт и почётный караул. Церемония была приурочена к открытию Тегеранской конференции.

Разгром немецкой танковой армады на Курской дуге в том же 1943 году окончательно утвердил Сталина в роли триумфатора на европейском театре Второй мировой. В этом качестве он мог себе позволить любые царственные жесты, включая спасение русской церкви от ленинского приговора.

Первый салют Великой Отечественной. 5 августа 1943 года были отбиты у врага сразу два главных города Курской битвы – Орёл и Белгород. В 24 часа столица впервые за всю войну салютовала нашим доблестным войскам двенадцатью артиллерийскими залпами из 120 орудий. В отблеске этого победного салюта Сталин прибыл в Тегеран на встречу с союзниками.
Первый салют Великой Отечественной. 5 августа 1943 года были отбиты у врага сразу два главных города Курской битвы – Орёл и Белгород. В 24 часа столица впервые за всю войну салютовала нашим доблестным войскам двенадцатью артиллерийскими залпами из 120 орудий. В отблеске этого победного салюта Сталин прибыл в Тегеран на встречу с союзниками.

Уточним, что при отце народов власть держала церковь на самом коротком поводке: священнослужителей изолировали от активной части общества, им был закрыт доступ в советские учреждения и промышленные предприятия, в школы и вузы.

Но в частные отношения рядовых граждан с религией власть особо не вмешивалась: на Пасху и Рождество в храмах бывало много детей. Священники ездили с требами по домам, православные молодые люди поступали в духовные семинарии.

Однако после смерти Сталина новый глава СССР, верный троцкист-ленинец Хрущёв решительно ликвидировал и эту ограниченную свободу церкви и начал её удушение: закрылись открытые при Сталине монастыри, приходы и учебные заведения. Абитуриентов духовных семинарий забирали в армию, чтобы не допустить до учёбы. Надзор за священниками и прихожанами сделался тотальным. В СМИ велась агрессивная кампания по компрометации церкви.

Специальные органы власти – отделы по делам религий и культов –грозили священникам отлучением от приходов, если их прихожане станут пропагандировать религию среди своих детей.

Для священника эта угроза означала запрет на профессию. Притом, что батюшка лишался службы в церкви и мог трудоустроиться только грузчиком или дворником. На иные должности провинившихся перед властью попов не принимали.

Крещение ребёнка для родителей, находившихся на руководящих постах или военной службе, было чревато крушением карьеры.

Однако люди шли на риск. Моего приятеля Владимира Александровича Щербакова, родившегося в семье командира полка ПВО, мать со своей подругой (женой полкового замполита!) тайком отвезли в соседний район, и там батюшка окунул младенца в купель.

Статистика подобных конспиративных крещений никому не известна. По понятным причинам их никто не регистрировал. Но обнадёживает сам факт, что, вопреки запрету безбожной власти, это происходило.

В больших городах инициативу тайных (от власти) крещений обычно брали на себя бабушки. Они везли внучат куда-нибудь в сельскую местность, поскольку стукачество в глубинке было распространено меньше, чем в городах. И там благополучно совершалось таинство крещения.Именно таким образом раскулаченная бабушка Евдокия окрестила мою будущую жену Татьяну.

Хрущёв – единственный из советских лидеров решился на радикальное исполнение заветов Ленина-Троцкого: перековать «реакционное крестьянство» в сельских пролетариев. В своё время Ленин, чтобы изъять из оборота слово «крестьянин», происшедшее от ненавистного ему слова «христианин», придумал такое государственное сельхозпредприятие как совхоз. В нём бывшие крестьяне стали называться рабочими.

Бесспорно, Сталин разорил и частично истребил цвет русского крестьянства. Но до абсурдной идеи отнять у деревенских последнюю корову додумался только Хрущёв.

Уютная тёплая животина поила детей парным молоком, ценнейшим по питательности продуктом. В результате детей не уродовал рахит, и росли они, в основном, здоровыми. Кроме того, корова задавала семье суточные и сезонные алгоритмы: поить, доить, кормить, косить сено и т.д.

Когда Хрущёв свёл бурёнок на мясокомбинаты, по деревенским улицам бесцельно побрели люди-зомби. Я тогда студентом-первокурсником впервые оказался в деревне на уборочной. Городской мальчишка, я не понимал, почему эти селяне демонстративно отказывались работать на колхозном поле. Только ощущал тревогу при виде людей, которых несло мимо меня как всплывших утопленников. Подобно крестьянам, ограбленным в 1918 году ленинскими продотрядами, они уже бесповоротно ненавидели советскую власть.

С крестьянством Хрущёв разобрался столь радикально, что СССР при нём утратил продовольственную независимость и вплоть до распада вынужден был расходовать золотовалютные резервы на закупку пшеницы в США, Канаде и Австралии.

И страну он разбазаривал точно также, как Ленин и Троцкий, поскольку унаследовал от них навязчивую идею мировой революции. Стоило очередному африканскому вождю назваться коммунистом, Хрущёв тут же осыпал его деньгами, оружием и наградами 14.

-18

С особой страстью Хрущёв боролся с мёртвым Сталиным. И умудрился покойнику проиграть.

Спекулятивная, шумная антисталинская компания была, по сути, антисоветской. Недалёкий «кукурузник» даже не сообразил, какую пропагандистскую дубину он подарил врагам СССР. К тому же, нападки на Сталина поссорили нашу страну с Китаем.

Компартия Китая обвинила Хрущёва и его преемников в компрометации международного коммунистического движения и в уступках мировому империализму. Запад действительно вчистую переиграл постсталинский СССР, и мировая система социализма пошла трещинами.

Невежественного и не по уму активного Хрущёва партийная верхушка свергла, но нанесённого им вреда исправить не сумела. Советская супердержава буксовала и сползала в обрыв.

А из хрущёвского антисталинизма западные политтехнологи со временем грамотно сформировали образ «империи зла» 15.

-19

Советский Союз как отцеубийца не смел рассказать народу и миру свою подлинную биографию. И товарищу Сталину пришлось совком и мокрой тряпкой подчищать аморальное наследие товарища Ленина: предательство Родины и пособничество врагу во время Первой мировой. Всех провокаторов (до каких дотянулся), разлагавших фронт и убеждавших солдатиков воткнуть штык в землю, Сталин отправил гнить на нары. А в первые же дни Великой Отечественной расстрелял.

Ему досаждало тщеславие палачей царской семьи. Самые неосмотрительные из «героев» Ипатьевского дома и Алапаевска ходили по школам и рассказывали детишкам, как лихо они стреляли и пороли штыками царевен и других великих княгинь. В письмах товарищу Сталину они требовали за свои заслуги улучшенной жилплощади и санаторно-курортного лечения. У вождя народов было достаточно вкуса оценить,как подобные откровения скажутся на репутации советского государства. Лечения «герои» не перенесли, скончались.

И всеобщую свободу нравов в Россию тоже приволок вождь мирового пролетариата, приехавший делать революцию с двумя женами –Надеждой Крупской и Инессой Арманд. Симптоматично, что по Москве и Петрограду зашагали колонны голых людей с транспарантами «Долой стыд». В отличие от Ленина Сталин не был согласен с Марксом и Энгельсом в том, что семья есть буржуазный пережиток. Когда Крупская чем-то ему досадила, желчно осведомился: кого же все-таки назначить вдовой Ленина – вас или Арманд? Нет, он определённо держался семейных ценностей и шалостей Ильича не поощрял.

Это плакат двадцатых годов, призывающий членов ленинского коммунистического союза молодежи к полной сексуальной раскованности.
Это плакат двадцатых годов, призывающий членов ленинского коммунистического союза молодежи к полной сексуальной раскованности.
А это жёны вождя мирового пролетариата Надежда Крупская (справа) и Инесса Арманд. С ними он в апреле 1917 года в пломбированном вагоне был доставлен из Швейцарии транзитом через Швецию и Германию в Россию, чтобы превратить буржуазную революцию в социалистическую, а первую мировую войну – в гражданскую.
Странную ленинскую семейку сопровождала группа поддержки из девятнадцати большевиков, шести бундовцев и двух немецких офицеров.
А это жёны вождя мирового пролетариата Надежда Крупская (справа) и Инесса Арманд. С ними он в апреле 1917 года в пломбированном вагоне был доставлен из Швейцарии транзитом через Швецию и Германию в Россию, чтобы превратить буржуазную революцию в социалистическую, а первую мировую войну – в гражданскую. Странную ленинскую семейку сопровождала группа поддержки из девятнадцати большевиков, шести бундовцев и двух немецких офицеров.

Как настоящий большевик, Ленин пренебрегал историческим опытом человечества (религиозным, хозяйственным и пр.), если таковой противоречил планам мировой революции. Так, к числу отмерших за ненадобностью буржуазных ценностей Ленин вслед за Марксом отнёс институт семьи. Объективный историк не станет отрицать, что сексуальная раскованность молодых ленинцев и двоежёнство самого Ленина – явления родственные.

Вообще сексуальные революции затевались задолго до «великого октября» и даже задолго до нашей эры. Бывший семинарист Сталин из библейской истории знал, как сурово – стеной огня – Господь покарал впавшие в небывалый разврат Содом и Гоморру. Разумеется, знал он и о последствиях подобного разврата для Древней Греции.

Ведь эллины в своё время тоже провозгласили «долой стыд» и поставили интимные отношения в ряд естественных физиологических надобностей: покушать, справить нужду и т.д. Но при таком, казалось бы,естественном бытии они, против ожиданий, впали в самые противоестественные извращения: муже-и скотоложство, лесбиянство и педофилию.

И великая эллинская цивилизация распалась под рёв пьяных оргий. Эталонных гениев Гомера и Аристотеля мировая культура приняла на баланс до скончания времён. А похотливые боги Олимпа на поверку оказались недостаточно бессмертными.

Вроде бы суровое средневековье навсегда похоронило распутное язычество с его козлоногими мужиками-сатирами, тискающими пухленьких нимф. Но языческое детство человечества, когда оно упивалось вином и любовью, обернулось инфантилизмом. Не желая взрослеть, люди придумали Возрождение: Европа бросилась реанимировать античных божеств. Погибших богов, конечно, не оживили, но художественно воспроизвели и адаптировали ко вкусам современных им потребителей (буржуа и дворян) античный антураж. Алхимией искусства греху придали все оттенки прекрасного. Грешники сладко причмокивали от восторга: грех перестал пугать человека мерзостями ада.

Отныне любезники кватроченто писали Деву Марию со смазливых блудниц, и взыскательный ценитель не обнаруживал в них нисколечко святости.

Облагородив грех, галантные художники совершили гениальный маркетинговый ход. Легализованный ими блуд отлично продавался и на столетия вперёд сделался базовым товаром для новых и новых бизнесов: от литературы, кино и телевидения до порнографических открыток.

Так в XV веке было положено начало чувственной цивилизации или цивилизации наслаждений, гибнущей сегодня от творческой и физической импотенции. Человек выдавил себя как пасту из тюбика и перестал мочь и хотеть.

Русские философы (Сорокин, Тростников и другие) определяют суть происходящего так: Ренессанс пытался поместить в центр мироздания человека – вместо Бога.

Но мир принадлежит Богу, который позволяет человеку им пользоваться. Сегодняшняя критическая ситуация определённо указывает зарвавшемуся квартиросъемщику – кто в доме Хозяин.

Поэтому Сталин не разделял вредных заблуждений Ленина, Троцкого и окружавших их извращенцев вроде Карла Радека или отмороженных феминисток вроде Клары Цеткин. То есть Сталин категорически не верил в полезность сексуальной революции. Точнее, считал ее разрушительной для общества. К тому же культивируемая свобода нравов при полной разрухе здравоохранения навлекла на молодую Страну советов эпидемию сифилиса. И Сталин свойственными ему крайними мерами, включая карательную венерологию и уголовное преследование гомосексуалистов, покончил с ленинским революционным бардаком.

Семинарское образование отличает одна уникальная особенность: историю человечества семинарист познает в системной связи с моральными законами. Именно поэтому бывший студент Тифлисской православной семинарии Сосо Джугашвили навсегда усвоил истину, что аморализм ведёт к вырождению нации и разрушению государства.

Увы, нам никогда не узнать особого мнения Сталина относительно ленинского пособничества врагам России в ходе русско-японской и Первой мировой войн. А, судя по его (Сталина) взглядам, это мнение было далеко не восторженным.

Ленин и Сталин в Горках. 1922 год
Ленин и Сталин в Горках. 1922 год

Легенду о Ленине, основателе СССР, Сталин оставил неприкосновенной. Ещё и присочинил к ней сказку, что Ленин якобы являлся идейным противником Троцкого.Это был сильный ход: мёртвый Ленин помог Кобе повалить живого Троцкого. В глазах улицы и армии, слабо осведомлённых в истории революции, Сталин вещал непосредственно от имени Ленина.

Таким образом, не Сталин (тогда еще никакой не отец народов), а сам лучезарный Ильич в лике апостола новой веры благословил спихнуть с коммунистических небес сатану Троцкого.

Однако, на словах вознося Ленина, к которому на деле относился скептически, Сталин вроде бы приспособил покойного вождя для своих политических нужд. Но при этом не перехитрил ли сам себя? Ведь после кончины отца народов Ленин, как уже говорилось, руками троцкиста-ленинца Хрущёва вытеснил из пирамиды-зиккурата мумию Сталина.

Считать ли это поражением Сталина? Вопрос весьма спорный.

Похороны Председателя Совета Министров СССР и Секретаря ЦК КПСС Иосифа Виссарионовича Сталина, скончавшегося 5 марта 1953 года, состоялись через четыре дня, 9 марта, на Красной площади Москвы. Первоначально гроб был помещён в мавзолей, на котором к надписи «Ленин» была добавлена ещё одна – «Сталин». Но 30 октября 1961 года XXII съезд КПСС постановил, что «серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В. И. Ленина». В ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года тело Сталина было вынесено из мавзолея и погребено в могиле у Кремлёвской стены. В 1970 году на могиле был открыт памятник (бюст работы Н. В. Томского) 16
Похороны Председателя Совета Министров СССР и Секретаря ЦК КПСС Иосифа Виссарионовича Сталина, скончавшегося 5 марта 1953 года, состоялись через четыре дня, 9 марта, на Красной площади Москвы. Первоначально гроб был помещён в мавзолей, на котором к надписи «Ленин» была добавлена ещё одна – «Сталин». Но 30 октября 1961 года XXII съезд КПСС постановил, что «серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В. И. Ленина». В ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года тело Сталина было вынесено из мавзолея и погребено в могиле у Кремлёвской стены. В 1970 году на могиле был открыт памятник (бюст работы Н. В. Томского) 16
-24

Две мумии не поделили жилплощадь в пирамиде, как ранее они разошлись во взглядах на государственное устройство СССР. При одинаковых аксессуарах в виде красных знамён и пятиконечных звёзд создания Ленина и Сталина – это два совершенно разных государства. Искусственно соединённые в одно целое, они образовали химеру – чудище из головы хищной птицы и туловища змеи. Кто-то кого-то непременно заклюет или задавит.

С уходом Сталина природа явно отдохнула на его приемниках. И вереница ничтожных правителей, сменяя друг друга, привела к ничтожеству великую державу.

Мумия Ленина дождалась своего часа и нажала кнопку дистанционного взрывателя. Планету тряхнуло, Сталин перевернулся в своем гробу. Обезвредить ленинские ядерные фугасы в фундаменте СССР он так и не сумел.

Итак, в сухом остатке: порок при создании СССР возвели в заслугу. Что можно было построить на такой основе? Что построили, то и развалилось. Бурная, но очень короткая история СССР началась с измены и закончилась предательством. Ложью свет пройдёшь, да назад не воротишься. Большевики прошли. Земля дрожала. Эффектное было шествие, но в одну сторону.

Советский Союз пытался, но не смог переварить ленинизм и согласовать идею социальной справедливости с русским Богом. Так называемая
русская партия» в ЦК КПСС не оформилась в организованную силу и ничего не сумела противопоставить разрушителям.

В отличие от рыхлой, нерешительной «русской партии», команда ликвидаторов основательно подготовилась к сокрушению СССР. В «час икс» новые ленинцы во главе с Горбачёвым и Яковлевым с максимальными для России людскими, материальными и политическими потерями развалили Советский Союз. Сюжет до боли знаком нам по предательскому Брестскому миру Ленина в 1918 году. Он тогда выплатил фантастические отступные Германии, а позднее – странам Антанты, чтобы те не вышибли его из Кремля.

Продолжение следует...

Глава 5. Субъективные заметки с кладбища истории