Найти в Дзене
Зеркало

Синдром хомяка или запас карман не тянет

Вот моя личная хомячковость. И надежда на относительно благополучную жизнь семьи
Вот моя личная хомячковость. И надежда на относительно благополучную жизнь семьи

Здравствуйте, дорогие читатели. Думаю у многих из нас на генетическом уровне есть склонность к запасливости. Это вполне объяснимо и при любом катаклизме что делает русский человек? Скупает соль, сахар и почему-то из непонятных для меня соображений гречку. Ну и дальше - в меру своей фантазии и финансовых возможностей.

Не миновало сие действо и меня. Правда отношение к запасам и запасливости у меня двоякое. С одной стороны не понимаю закупания всего в огромных количествах - ну к чему, например, две-три стиральных машины или ндцатый телевизор. К чему огромные запасы крупы для городской семьи, в которых со временем заводится разная мелкая живность и все отправляется в итоге на помойку.

Так же никогда не понимала склонность к тряпичничеству. Даже в тучные годы у меня было по минимуму одежды и основными критериями к покупке были практичность и удобство. Никогда не хотела шубу - хороший пуховик куда теплее. Да и деньги на мой взгляд лучше было потратить на очередную поездку, чем на корм для моли. Ну да это исключительно моя позиция, у каждого свои соображения на этот счет.

С другой стороны знаю людей, в основном молодых, которые совсем не делают никаких запасов. По дороге с работы возьмут продукты для ужина и завтрака и все. Это тоже объяснимо - не нужно таскать тяжелые сумки, не нужно место для хранения в малюсенькой студии. Такой взгляд на жизнь мне тоже понятен. Но, по моему мнению, истина все же где-то посередине, как, собственно и во всем остальном.

У меня уже давно установилась такая схема - в доме должны быть продукты - крупы, сахар, мука на 2-3 недели автономии. Ну мало бы что - болезнь, внеплановые гости, денежные проблемы - всякое бывает. При таком небольшом запасе ничего не пропадает и все постепенно обновляется.

Но вот что касаемо кормов для животных... Мой внутренний плюшкин в этот раз разгулялся по полной. Тут мои соображения были такими. Весной планирую значительно увеличить поголовье птичьего двора. Надеюсь, что старшая коза скоро порадует прибавлением семейства. Все-таки буду обустраивать сарай под телят, считаю это необходимым. Да и свинка растет и требует все больше еды. Наверное стоит подумать о новых поросятах, но это пока под вопросом.

Живности прибавится, а до огородного подспорья еще очень далеко. Кормов понадобится много. Сейчас все дорожает и сколько будет стоить тот же мешок размола или зерна ближе к лету неизвестно.

Так что вчера мне привезли еще кормов. Много. Мой внутренний хомяк просто в восторге. Захожу в гараж сердце радуется. Ведь все эти мешки говорят о том, что мое многочисленное зверье будет сыто, а значит сыты будем и мы с сыновьями и наши кошки с собаками. А в такое тяжелое время как сейчас это весьма немаловажно.

Спасибо дорогие читатели. Поделитесь, как вы планируете справляться с набирающим обороты кризисом. До свидания.