#масленица Рецептов блинов огромное количество. Я наверное перепробовала с десяток. Вроде бы идти ингредиенты в основе, а блинчики получаются разные. Но самое главное вкусные! Сегодня я поделюсь интересным рецептом, в который ко всем прочим ингредиентам добавляется мак. И вувля, получаем новый, интересный вкус. #блины #блинчики
Ингредиенты: Яйца, Сахар , Соль, Молоко комнатной температуры, Мука , Мак , Сода, гасим уксусом, Растительное масло , Сливочное масло (для смазки)
Способ приготовления:
Заводим тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. Добавляем молоко. Муку (количество зависит от того на сколько тонкие блины вы хотите или привыкли печь). Соду, гашеную уксусом. Взбиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до однородности. Всыпаем мак,перемешиваем. Тесто готово.
Хорошо разогреваем сковороду, настраиваем среднюю температуру. Если перед каждым блином смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла,блинчики гарантированно получаются в красивую дырочку. Выпекаем с двух сторон.
Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Масло предварительно растапливаю. Подаём блинчики к столу с медом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или джемом. Мак придаёт очень интересный вкус. Обязательно попробуйте. С масленицей.