Представьте, как в выходной день собирается вся семья, а на столе - ароматная домашняя выпечка. Предлагаю вам рецепт быстрых и вкусных домашних круассанов с миндальным кремом, которые могут стать добрым семейным ритуалом.
Ингредиенты: слоёного бездрожжевого теста, миндальной муки, сахара, сливочного масла, яйца, тёмного рома, миндальные лепестки
Способ приготовления:
Заранее полностью разморозьте тесто. Если вы не смогли купить миндальную муку, то её можно самостоятельно приготовить дома. Миндаль нарежьте и немного подсушите в не сильно разогретой духовке. Остудите, очистите от кожуры и измельчите в муку при помощи кофемолки или блендера.
Яйца взбейте с ромом до однородности. Масло доведите до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавляйте по ложке, миндальную муку, затем также по ложке, яично-ромовую смесь. У вас должен получиться однородный и немного тягучий крем.
Пласты теста немного раскатайте и разрежьте на длинные и равные треугольники. У меня из одного пласта теста получилось 5 треугольников. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовые круассаны выложите на застеленный бумагой противень и смажьте каждый кремом, посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Круассаны немного остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. В холодильнике такие миндальные круассаны могут храниться до 5 дней. Если у вас остался миндальный крем, то выложите его большой ложкой на бумагу, рядом с круассанами и у вас получится хрустящее миндальное печенье.