Блины с творогом, шоколадом и джемом

#масленица Нашла очень интересную начинку для блинчиков. Особенно оценят такие блинчики дети.

#масленица Нашла очень интересную начинку для блинчиков. Особенно оценят такие блинчики дети.

Ингредиенты: Яйца, Сахар , Соль, Молоко, Растительное масло , Сливочное масло , Мука, Начинка, Шоколад, Мягкий творог, Джем апельсиновый, лимонный или др (н-р джем "Махеев")

Способ приготовления:

Муку всыпаем в миску, добавляем соль и сахар. Добавляем яйца, молоко и перемешиваем миксером до однородности. Растопите сливочное масло, слегка остудите и замешайте в тесто. Уберите тесто на 15 минут в холодильник.

Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и выпекаем золотистые блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики складываем стойкой на тарелку, промазывая сливочным маслом.

Делаем начинку. В миску кладём мягкий творог, разминаем вилкой. Измельчаем шоколад (можно использовать любой шоколад: шоколадная плитка, диски, капли, стружка) и добавляем к творогу.

Теперь добавляем джем (у меня был лимонный, можно взять любой на ваш вкус, но идеальное сочетание с апельсиновым). Перемешиваем до хорошего объединения ингредиентов.

Кладём блинчик на тарелку, наказываем творожной смесью и скручиваем трубочкой.

Повторяем с остальными блинчиками. Наслаждаемся. Приятного аппетита. С масленицей!