#8марта Количество теста рассчитано для расстойки в корзине 17 см. Масса теста 300 гр. Выход булки 260 гр
Ингредиенты: опара:, закваска , мука пшеничная 1с, вода , тесто:, опара , мука пшеничная цельнозерновая , мука пшеничная 1 сорт , сахар , соль
Способ приготовления:
Сделать опару. Накрыть пленкой оставить на 10-12 часов. Затем тесто порвать на куски, залить водой. Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.
Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут. Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа. За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин на влажном столе, методом растягивания теста.
Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания. Оставляем тесто до истечения времени. Сформировать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину присыпанную мукой. Сверху тесто, так же слегка присыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.
Достаем тесто и оставляем в тепле ещё на 3 часа. Делаем надрезы глубиной примерно в 1 см. Ставим в духовку. Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем убираем пар и снижаем температуру до 200 градусов. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!!!