Рецепт блинов я нашла в журнале и решила опробовать. Блины вкусные, по размеру больше похожи на капкейки. Так как ржаная мука даёт небольшую сладость, на мой вкус я бы сахара уменьшила в половину, но пишу вам оригинальный рецепт, чтобы вы могли адаптировать рецепт под себя.
Ингредиенты: молока комнатной температуры, ржаной муки, яйцо, растительного масла, пищевой соды, сахарного песка, соли, уксус, кипяток, сок лимона - для гашения соды, Для подачи: мёд, орехи, фрукты
Способ приготовления:
🥞В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.
🥞Соду гасим и добавляем в сухую смесь, а затем перемешиваем.
🥞200 мл молока вливаем в сухую смесь и перемешиваем венчиком.
🥞 Добавляем яйцо и вливаем оставшееся молоко, всё перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем растительное масло, всё снова тщательно перемешиваем.
🥞 Получается жидкое тесто, которое мы оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
🥞Блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Переворачиваем блин, когда на всей поверхности появятся пузырьки.
Если есть небольшая по диаметру сковорода, то жарьте на ней.