Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржаные блинчики

Рецепт блинов я нашла в журнале и решила опробовать. Блины вкусные, по размеру больше похожи на капкейки. Так как ржаная мука даёт небольшую сладость, на мой вкус я бы сахара уменьшила в половину, но пишу вам оригинальный рецепт, чтобы вы могли адаптировать рецепт под себя.

Ингредиенты: молока комнатной температуры, ржаной муки, яйцо, растительного масла, пищевой соды, сахарного песка, соли, уксус, кипяток, сок лимона - для гашения соды, Для подачи: мёд, орехи, фрукты

Способ приготовления:

🥞В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.

🥞Соду гасим и добавляем в сухую смесь, а затем перемешиваем.

🥞200 мл молока вливаем в сухую смесь и перемешиваем венчиком.

🥞 Добавляем яйцо и вливаем оставшееся молоко, всё перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем растительное масло, всё снова тщательно перемешиваем.

🥞 Получается жидкое тесто, которое мы оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

🥞Блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Переворачиваем блин, когда на всей поверхности появятся пузырьки.

Если есть небольшая по диаметру сковорода, то жарьте на ней.