Этот чизкейк намного нежнее, чем чизкейк на твороге. Сметану нужно брать 2-х видов жирности. И причём не меньше 20%. Все ну очень просто. Сам корж тает во рту.
Ингредиенты: песочного печенья типа слодыч, домашнее, сливочного масла, сметана 20%, сметана 26 %, Ванилин, сахарной пудры, картофельного крахмала
Способ приготовления:
Печенье и размягчённое сливочное масло перебиваем в блендере.
Форма диаметром 18-20 устилаем бумагой и высыпаем нашу крошку. Руками прижимаем,чтобы получились бортики. Чем выше бортики, тем лучше.
Смешиваем всю сметану, ванилин, пудру и крахмал. Миксер не нужен.
Заливаем заливку на наш корж и ставим в разогретую духовку при температуре 165 градусов на 40 минут. Для того, чтобы верх не подгорел. Затем выключаем духовку и оставляем наш чизкейк в нем на полчаса.
Затем достаём чизкейк и не вынимаю его из формы даём ему остыть полностью, только тогда режем. Сами понимаете сметанковая начинка.
Ангела за трапезой.