Очень нежный и вкусный творожный крем, с которым готовлю любые торты и рулеты, эклеры, корзиночки, капкейки и профитроли. Готовится он буквально за 5 минут, если предварительно подготовить творог. Крем получается нежным, воздушным, густым с прекрасным ароматом и вкусом. Любители творога по достоинству оценят его. Покажу примеры изделий с этим творожным кремом.
Порции 700 г
Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 350 г творог
- 180 г сливочное масло
- 100 г сахарная пудра
- 70 г сгущенное молоко
- 1 г ванилин
Инструкции
1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин. Сливочное масло беру 82,5%. Сахар не использую, так как крем взбивается быстро и крупинки сахара не растворяются. Подходит только сахарная пудра.
2. Быстро взбиваем миксером.
3. Порциями вливаем сгущенное молоко и быстро взбиваем миксером.
4. Получается густой и очень сладкий сливочный крем.
5. До начала приготовления крема творог протираем через сито. Можно использовать творог зерненый, пластовой или в пачках. Чем выше будет его жирность, тем вкуснее получится крем. Я использовала пластовой творог 11% жирности, он очень нежный и в нем нет крупинок.
6. Снова быстро взбиваем и получаем воздушный крем с прекрасным сливочным вкусом. Он не очень сладкий, густой и не требует дополнительного охлаждения. Крем сразу используем.
7. Он прекрасно подходит для рулетов и тортов с любыми коржами, для капкейков, эклеров, корзиночек и профитролей.
8. Вот такой красивый блинный торт у меня получается. Этого количества крема хватает на большой торт. В этом блинном торте 16 тонких блинчиков. Каждый блинчик смазываю кремом.
9. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрез ровный и красивый.
10. А это невероятно нежные песочные корзиночки с этим творожным кремом. Такого количества крема хватает на 36 корзиночек диаметром 7 см. Рецепты торта и корзиночек можете посмотреть в ленте.
Приятного аппетита!!!