Вкусная рыбка, особенно актуальна на Масленицу к блинчикам 😉 Рецепт подойдёт для любой рыбы- горбуши, кеты, форели, семги, кижуча)
Ингредиенты: филе нерки из разделанной тушки, соли среднего или крупного помола, сахарного песка, молотого чёрного перца, молотого кориандра, душистого перца горошка, лаврового листа, растительного масла
Способ приготовления:
Тушку нерки очистить от чешуи, разделать на филе, удалив косточки.
В миску высыпать соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, молотый кориандр, измельчённый лавровый лист и дроблённый душистый перец горошек.
Филе нерки натереть смесью, плотно завернуть в пищевую плёнку- убрать в холодильник минимум на 16-18 часов, для более сильного посола оставить на сутки.
Затем филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и сложить в контейнер. Влить растительное масло, закрыть крышкой и немного перетрясти контейнер. Хранить в холодильнике. Рыбка получается очень вкусная и ароматная😋
Приятного аппетита 😋