Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ароматная слабосоленая нерка

Вкусная рыбка, особенно актуальна на Масленицу к блинчикам 😉 Рецепт подойдёт для любой рыбы- горбуши, кеты, форели, семги, кижуча)

Ингредиенты: филе нерки из разделанной тушки, соли среднего или крупного помола, сахарного песка, молотого чёрного перца, молотого кориандра, душистого перца горошка, лаврового листа, растительного масла

Способ приготовления:

Тушку нерки очистить от чешуи, разделать на филе, удалив косточки.

В миску высыпать соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, молотый кориандр, измельчённый лавровый лист и дроблённый душистый перец горошек.

Филе нерки натереть смесью, плотно завернуть в пищевую плёнку- убрать в холодильник минимум на 16-18 часов, для более сильного посола оставить на сутки.

Затем филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и сложить в контейнер. Влить растительное масло, закрыть крышкой и немного перетрясти контейнер. Хранить в холодильнике. Рыбка получается очень вкусная и ароматная😋

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются