Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный рулет "Тирамису"

#8марта Всех дорогих хозяюшек с Кукпада поздравляю с Нашим праздником -Женским днем 8 марта! Здоровья нам, любви и счастья! Предлагаю рецепт всем известного вкуснейшего десерта Тирамису в новом исполнении - бисквитного рулета) Такой десерт понравится всем - он идеален! Нежнейший бисквит с кофейной пропиткой и крем-пломбир это что-то! Однозначно рекомендую к приготовлению! Тем более, что готовить просто и не хлопотно, выглядит эффектно и очень вкусно!

Ингредиенты: Для бисквита:, яйца, сахара, муки, соли, Для крема:, сыра маскарпоне, сливок 33-35%, сахарной пудры (или больше по вкусу), горького шоколада, натертого на мелкой тёрке, Для пропитки:, охлаждённого подслащённого кофе

Способ приготовления:

Приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры разделим на желтки и белки.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. По немного добавляем сахар и взбиваем до пышной массы.

По одному добавляем желтки. После каждого взбиваем. Добавляем просеянную муку порциями. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 С 10-12 минут. Не перепекайте!

Горячий бисквит перевернуть на чистый лист пергамента. Сверху накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.

Полотенце убрать.Пергамент снять. Вместе со вторым чистым) листом пергамента свернуть. И дать отлежаться два часа.

Для пропитки кофе сварить. Или заварить растворимый из расчета:1,5 ч.л. растворимого кофе + 200 мл воды + 2 ч.л. сахара. Кофе полность ю остудить.

Приготовим крем. Размягченный маскарпоне комнатной температуры перемешать.

Сливки холодные взбить до состояния крема. Добавить сахарную пудру и смешать.

Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Если вам хочется чуть слаще -добавить еще сахарной пудры. Крем готов.

Рулет развернуть. По всей поверхности пропитать кофе.

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать на пропитанный бисквит.

Кремом равномерно намазать бисквит. Часть крема оставить для украшения. Свернуть рулет. Завернуть в фольгу и убрать на час в холодильник.

Достать, снять фольгу. Украсить рулет кремом. Убрать на несколько часов в холодильник Достать, нарезать и подавать. Приятного аппетита!