Я приготовила лазанью на ужин для семьи.
Ингредиенты: Мясной фарш , Грибы шампиньоны, Листы лазаньи , Приправы смесь перцев, базилик , Соль, Паста томатная, Мука, Масло сливочное, Молоко, Сыр пармезан, Сыр Белорусский , Лук, Чеснок, Оливковое масло,
Способ приготовления:
Порезать лук кубиками обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.
Добавить порезанные шампиньоны обжарить.
Добавить фарш мясной обжарить добавить соль специи и томатную пасту тушить 40 минут.
Готовим соус Болоньез. Обжарить муку 2 ст. ложки на сковородке добавить кипяченое молоко при этом помешивать добавить, масло соль и в конце лавровый лист.
Отварить до полу готовности листы лазаньи.
В форму для запекания положить листы пасты потом фарш мясо с грибами.
Потом лазанью и сверху соус Болоньез и так середовать.
Последний слой порезать сыр пармезан, накрыть листами лазаньи и посыпать тёртым сыром и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Через сорок минут духовку выключить пусть лазанья настояться, отдохнёт. Потом можно кушать. Приятного всем аппетита.