Можно добавить в тесто ванильный сахар по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Сахар 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Мягкий творог 250 г
Пшеничная мука 400 г
Сода 1 чайная ложка
1.Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
2.Затем добавить творог и тщательно взбить.
3.Постепенно всыпать муку (300 г). Тесто должно получиться очень мягким.
4.Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на две части.
5.Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.
6.Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.
7.Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
8.По желанию посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!