Найти тему
Еда.ру

Творожные шарики

Можно добавить в тесто ванильный сахар по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

1.Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).

2.Затем добавить творог и тщательно взбить.

3.Постепенно всыпать муку (300 г). Тесто должно получиться очень мягким.

4.Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на две части.

5.Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.

6.Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.

7.Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.

8.По желанию посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются