Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заварные эклеры со сливочным кремом

Идеальный рецепт приготовления домашних пирожных из заварного теста со сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Молоко, Вода, Соль, Сахар , Растительное масло, Пшеничная мука , Куриные яйца, Сливки, Сахарная пудра

Способ приготовления:

Начинаем приготовление теста и выливаем в сотейник 100 миллилитров кипяченой воды, 100 миллилитров молока, 80 миллилитров растительного масла, добавляем в него 0,10 чайной ложки соли, 0,10 чайной ложки сахара, затем ставим сотейник на плиту и доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты. Высыпаем в сотейник 180 граммов пшеничной муки, затем быстро перемешиваем все ингредиенты лопаткой и замешиваем однородное заварное тесто.

Выкладываем заварное тесто в глубокую миску и немного его остужаем, затем поочередно разбиваем в миску с тестом 4-5 куриных яиц и хорошо вмешиваем их в тесто лопаткой до получения однородного теста, которое затем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пекарской бумагой противень и формируем пирожные необходимого размера на расстоянии друг от друга не менее 4-х сантиметров и подправляем форму. Ставим противень на средний уровень разогретой духовки и понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, затем оставляем их в выключенной закрытой духовке на 15 минут и на 5 минут в приоткрытой духовке, затем достаем противень.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 миллилитров сливок, высыпаем в нее 2 столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до готового сливочного крема, который затем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и поочередно наполняем кремом все эклеры, после чего выкладываем их на тарелку и украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!