В Египте нас кормят, конечно, хорошо, но я уже предвкушаю возвращение. Ибо начались некоторые ломки. Вот вроде бы все включено, каждый день как будто день рождения у тети Вали - куча разных закусок, горячих блюд, сладкого, алкоголь там всякий. Не объесться совершенно невозможно.
На завтрак омлеты делают с сыром, на обед-ужин море рыбы, курицы, плюс еще каждый вечер жарят на гриле что-нибудь.
Еще свежайшие овощи-фрукты, пиццы всякие на пляже, торты-пирожные невозбранно.
Но я реально начала ностальгировать. Вот мужу кинула список, чего купить и приготовить к нашему возвращению:
Вот так по пунктам все и есть. Две недели без свинины - ибо это мусульманская страна. Говядина есть, но я ее не люблю, да и готовят они ее не так.
Черного хлеба нет - уже мечтаю о горбушке с кусочком сала. Селедки хочется, с луком маринованным.
Даже на гречку потянуло, хотя я ее не очень люблю. Я от ностальгии даже начала суп есть, хотя тут многие помнят, что я не очень люблю супы, писала об этом заметку "Суп каждый день едят только в России". :)
Так вот, тут есть супы, и действительно, едят их только русские, только для них их и варят. Но наши супы варить арабы не умеют вообще. Представьте, куриный бульон с лапшой. А в него кардамон зернами добавлен и куркума. Наверное, по факту полезно, но на вкус - вообще не то. Все наши плюются и ругаются.
В общем, спасибо, Египет, я взяла от тебя то, что хотела - солнце и море в феврале, отпуск, отдых, а теперь пора и на родные просторы к родным селедкам. :)
Напомню, что я также рассказывала, как к нам сейчас относятся египтяне.
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской
Мой канал, посвященный энергии жизни: Научная магия Натальи Трубиновской