Готовила баклажаны по-своему, просмотрев несколько рецептов в интернете. Фарша куриного было немного, а баклажаны уже начали вянуть. Срочно надо было что-то из них делать. И кабачки хотелось использовать. В результате получилась пирамидка из баклажана и кабачка, из остальных кабачков напекла блинов. Из части блинов собрала тортик, промазав их майонезом с чесноком. Из трех скрутила рулетики, промазав куриным фаршем с грибами. Остатки куриного фарша пошли в начинку для 4 баклажан. Можно было начинку сделать просто с овощами или добавив к ним грибы или любые колбасные изделия, нарезав их кубиками. #8марта
Ингредиенты: среднего размера баклажан, небольшая морковь или красный перец, репчатый лук, помидор, мясной фарш или колбасные изделия, твердого сыра, итальянских трав, зелень , соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль не до конца, хвостики оставить. Запечь в духовке до мягкости. Ложкой примять внутри мякоть. Приготовить начинку.
Для начинки лук и морковь мелко нарезать, обжарить, добавить фарш, обжарить и добавить нарезанный кубиками помидор(можно перец сладкий), зелень, душистые травы, перец, соль.
Перемешать и потушить 5 минут. В лодочки из баклажан выложить фарш, сверху посыпать натертым сыром или положить ложку сметаны. Запекать до румяности. Примерно 30 минут.