Найти тему

Простая брага из яблок. Яблочный самогон.

Оглавление

У вас есть дача, приусадебный участок и там растут яблони? Тогда рецепт для вас.

Все мы знаем, что в урожайный год яблоки девать некуда. Плодов бывает так много, что ветки у яблони не выдерживают и ломаются. В такой год неплохо бы сделать запас яблочного самогона, который можно употреблять как в виде "беленькой" , а можно настоять на дубовом сегменте и получить отличный кальвадос. Если честно, то перебродившая брага тоже пьется на ура, как яблочное вино.

Многие привыкли делать только самогон из сахара и другой процесс кажется сложным. Уверяю вас, приготовить такую бражку проще простого, но нужно потрудиться. А полученный результат стоит этого труда.

Используем для бражки любые яблоки, как с ветки, так и паданку, главное, чтобы плоды не были порченными. И придется добавить немного сахара, иначе выход продукта уж очень мал будет).

-2
для начала из яблок любым доступным способом получаем сок.

Нам потребуется:

  • 20 литров яблочного сока
  • 8 литров воды
  • 4 кг сахара
  • Дрожжи по вашему усмотрению (я использую винные)
-3

Готовим.

Сок отправляем в емкость для брожения. Добавляем половину воды.
Из сахара и оставшейся воды делаем сироп. Лучше потратить время и инвертировать сахар . Так у будущего напитка будет лучше вкус.
Вливаем сироп в емкость и добавляем дрожжи согласно инструкции.
Ставим емкость на гидрозатвор и оставляем бродить, не забывая соблюдать температурный режим в помещении.
Когда бражка полностью отыграет, сливаем ее с осадка и фильтруем через марлю(не обязательно).
Теперь осталось только перегнать брагу два раза. Первый раз получим спирт-сырец. А вот во второй уже перегоним СС с разделением на фракции. Отберем 10 % от количества абсолютного спирта на головы и будем получать продукт до крепости 45-50% в струе.
Но очень часто такая бражка выпивается до перегона. Так как продукт получается весьма вкусным)

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

смотрим интересный рецептик