Найти тему
Марина Super Food

Воздушные булочки-пышки 🌼 Разборный пирог на большую компанию

Оглавление

Вкуснейшие сладкие булочки с повидлом! Тесто очень мягкое и пышное! Готовится такой разборный пирог просто и легко.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В молоко комнатной температуры всыпаем сухие дрожжи и размешиваем, чтобы они немного растворились.

-2

2. Просеиваем муку. Всыпаем соль и сахар. Для аромата добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

3. В центре муки делаем лунку, вливаем туда разведенные дрожжи в молоке. Яйцо разболтаем вилочкой и также добавим.

-4

4. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Я замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить ей эту работу.

-5

5. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния. Примерно 10 минут.

-6

6. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1 час.

-7

7. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 11 равных кусочков. Округляем их и оставляем на рабочем столе под плёнкой примерно на 10 минут.

-8

8. Приступаем к формовке будущих булочек. Берем один шарик теста и раскатываем его в круг. Кладем в центр небольшое количество повидла. Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно.

-9

9. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, вокруг устанавливаем разъемное кольцо диаметром 26 см. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

-10

10. После расстойки смазываем разболтанным яйцом, отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и будем выпекать примерно 30 минут.

-11

11. Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

-12

12. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 11 шт.:

Тесто:

200 мл молока
12 г свежих дрожжей (у меня 4 г сухих)
60 г сахара
8 г ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 среднее яйцо
2 ст.л растит. масла
+/- 340 г муки

Начинка:

300 г повидла
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой