Они такие блины - эти блины: один утоляет аппетит самого жадного обжоры) а тот - уже полноценный обед с финалом 'отдышаться бы и больше так не объедаться". В общем, для сильных мальчиков, открыто презирающих всякие сладости и каждого (каждой), кому надо быстренько, но вкусно. Очень удобный вариант для взять с собой на перекус, на работу в школу и т.д. #масленица
Ингредиенты: желтка, сильногазированной минеральной воды, сливочного масла, соли, мускатного ореха, муки, Разрыхлитель , Для начинки: , крабовых палочки, твёрдого сыра, ветчины или любой копчёной колбасы, Сахар
Способ приготовления:
В минералку комнатной температуры всыпать соль, разрыхлитель, мускатный орех, если иначе не вкусно вам - щепотку сахара, добавить желтки, хорошо перемешать.
Растопить масло. Его, горячим, добавить а тесто, перемешать, просеять муку и вы их есть, взболтать тесто до однородности. Оно должно быть как вот стандартное на блины - жидкое. Если вдруг густовато - можно разбавить теплой кипячёной водой.
Пусть тесто постоит немного, минут 15. За это время как раз можно заготовить припёк. На крупной тёрке потереть ветчину, сыр и палочки, перемешать.
Сковороду смазанную или нет - как пожелаете раскалить, налить порцию теста на 1 тонкий блин. Важно! Стряпать блины на среднем огне. Например, горелки моей электрической плиты - по 7 режимов, работала на режиме 4. Как только появятся пузырьки-дырочки - положить начинку, ровным тонким слоем, не доходя до края около 3 см.
Через минуту полить начинку еще тестом, стараясь лить только на припёк. Но если выйдет за эти рамки - не страшно. Полить, значит, полностью, через минуту - перевернуть всю эту конструкцию. Жарить ещё минуту. И так - пока не закончится припёк.
Можно подавать сразу, можно такие блины греть потом, держать в холодильнике. Не требуют соусов, дополнений, но по желанию - никто не запретит и это!