Консерва из скумбрии в собственном соку. Как в магазине получается.
На 1кг скумбрии:
✓ 180 г лука
✓ Чёрный перец горошек - 5 шт.
✓ Душистый перец - 5 шт.
✓ Лимонная кислота - на кончике ножа
✓ Соль - 1,5 чайн.ложки
✓ 200 мл воды
✓ Масло растительное - 50 мл (но можно без него).
На дно чаши кладём лук, нарезанный полукольцами. Сверху - рыбку и специи.
Развести в стакане воды соль и лимонную кислоту, вылить в чашу к рыбке.
Ставим режим "Тушение" на 2 часа. У меня мультиварка-скороварка. У кого обычная, то 3 часа.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Кнурова