Рестораны M2 Organic Club
Ингредиенты:
- Яйцо С-1 - 4 шт
- Сахар - 75 г
- Кефир 3,2% - 465 г
- Соль - 4 г
- Мука - 281 г
- Сода - 4 г
- Масло растительное - 56 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника и поместить их в теплое место примерно на час.
- Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, тесто должно быть плотным. Даем тесту отдохнуть в течение часа, после чего можно начать выпекание.
- Разогреваем сковороду и выкладываем тесто равными порциями, обжариваем его с двух сторон на среднем огне до появления румянца.
- Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить для оладушек сладкую или несладкую начинку, уложить ее сверху или сложить оладушки по типу мексиканских тако и завернуть начинку внутрь.