Найти тему
SloboDachnik

Курица по - бургундски. К праздничному столу.

Фото автора
Фото автора

В отличие от рецепта "Мясо по - бургундски" я не буду расписывать подробно весь процесс приготовления этого блюда со всеми тонкостями. Думаю вам будет и так все понятно. Блюдо тоже праздничное и очень вкусное!

1 курица, 3-4 луковицы, 2 стакана красного вина, 100 - 150 г тертого сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 300 г шампиньонов, приправы. 

     Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, положить лук, нарезанный полукольцами, влить вино и тушить 10 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке пармезан, дать расплавиться, положить мелко порезанный чеснок, тушить 20 минут. Положить шампиньоны, добавить прованские травы, тушить еще 10 минут. Гарнировать отваренным картофелем. При подаче украсить зеленью и зеленым горошком.

     Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru/

Друзья мои, буду очень рад вашей подписке на канал. Впереди ещё много интересных рецептов вкусных блюд, шуток и весёлых историй.

#вторые блюда из курицы

Еда
6,93 млн интересуются