Польза бурового риса значительно выше, чем белого. В нём содержится много клетчатки, магния, фосфора, цинка и витамина В-6. Такой рис снижает уровень холестерина, поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов, предотвращает проблемы с пищеварением. Креветки же станут отличным дополнением к такому ужину. В них содержится не меньше полезных веществ, к тому же это очень диетический продукт.
Ингредиенты:
- бурый рис – 50 г;
- креветки – 50 г;
- огурец – одна шт.;
- свежая зелень;
- соевый соус и лимон по вкусу
Способ приготовления. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Обдать предварительно очищенные креветки кипятком и подержать в горячей воде несколько минут. Затем смешать креветки с рисом, добавить огурцы, зелень и подавать на стол. При желании можно приправить лимонным соком или соевым соусом.