Найти тему

Распространённые проблемы с пирожными макарон

Оглавление

В каждом деле есть свои трудности и нюансы. Пирожные макарон не исключение. На своём опыте я сейчас могу выделить целый ряд ситуаций или проблем, которые были в процессе моего обучения. Наверное самое интересное, что о существовании некоторых, я даже не задумывалась, то есть не думала что это может быть проблемой.

О чем речь?

Давайте попробуем их перечислить.

  1. Некрасива форма. По началу у меня не получалось делать ровные кружочки. Точнее, после выпекания они получались не ровные.
  2. Слишком большие. Не сразу смогла научится и понять как много массы нужно для одной крышечки.
  3. Не получалась юбочка. Это отдельная история. По опыту я поняла что на юбочку может сильно влить время и температура. Также имеет значение перепад температур.
  4. Крышечки не поднимались вверх. Ситуация была неприятная: получается что во время выпекания я видела, что в духовке крышечки хорошо поднимаются и держатся - но в самом конце они все оседали. Было очень обидно 😞.
  5. Крышечки пустые внутри. В своё время для меня это был большой сюрприз: вроде и форма получилась, и юбочка, и всё вроде идеально - но внутри пустые. Очень долго искала, как решить эту проблему.
  6. Крышечки получались красивые, но на вкус были больше похожи на тянущуюся нугу или на ириску.
  7. После начинки, крышечки отсыревали. То есть, знаете после холодильника пирожные становились настолько нежными что взяв за верх пирожного он легко мог оторваться от нижней части, из-за влажности. А если он внутри был ещё и пустой, то сразу ломался.
  8. По вкусу были слишком сладкими. Я рада что смогла найти рецепт с пониженным содержанием сахара. Конечно получается, не так как хотелось бы, но тем не менее по лучше.

Как такие проблемы решать?

Я в своё время выбрала путь решения всех проблем - интернет. Я решила не покупать палатных курсов, и сама смотрела за разными кондитерами, читала их посты о том как они готовят, смотрела видео, пробовала и училась на своём опыте. Честно говоря, было интересно. Также были силы и время для этого.

В итоге я рада, что у меня получилось что-то понять и прийти к хорошим результатам. Уверенна и у вас получится. Не сдавайтесь! Не стесняйтесь задавать вопросы кондитерам … пишите вопросы в комментариях под видео и постами … порой я получала таким образом дельные советы.

Вот такие красивые получаются уже «не глядя»
Вот такие красивые получаются уже «не глядя»

Возможно с чем-то описанным выше сталкиваетесь и вы! Если так, то подписывайтесь на канал и следите за новостями. Наверняка прочитаете или найдёте что-то интересное и новое для себя.

На связи 👋