В каждом деле есть свои трудности и нюансы. Пирожные макарон не исключение. На своём опыте я сейчас могу выделить целый ряд ситуаций или проблем, которые были в процессе моего обучения. Наверное самое интересное, что о существовании некоторых, я даже не задумывалась, то есть не думала что это может быть проблемой.
О чем речь?
Давайте попробуем их перечислить.
- Некрасива форма. По началу у меня не получалось делать ровные кружочки. Точнее, после выпекания они получались не ровные.
- Слишком большие. Не сразу смогла научится и понять как много массы нужно для одной крышечки.
- Не получалась юбочка. Это отдельная история. По опыту я поняла что на юбочку может сильно влить время и температура. Также имеет значение перепад температур.
- Крышечки не поднимались вверх. Ситуация была неприятная: получается что во время выпекания я видела, что в духовке крышечки хорошо поднимаются и держатся - но в самом конце они все оседали. Было очень обидно 😞.
- Крышечки пустые внутри. В своё время для меня это был большой сюрприз: вроде и форма получилась, и юбочка, и всё вроде идеально - но внутри пустые. Очень долго искала, как решить эту проблему.
- Крышечки получались красивые, но на вкус были больше похожи на тянущуюся нугу или на ириску.
- После начинки, крышечки отсыревали. То есть, знаете после холодильника пирожные становились настолько нежными что взяв за верх пирожного он легко мог оторваться от нижней части, из-за влажности. А если он внутри был ещё и пустой, то сразу ломался.
- По вкусу были слишком сладкими. Я рада что смогла найти рецепт с пониженным содержанием сахара. Конечно получается, не так как хотелось бы, но тем не менее по лучше.
Как такие проблемы решать?
Я в своё время выбрала путь решения всех проблем - интернет. Я решила не покупать палатных курсов, и сама смотрела за разными кондитерами, читала их посты о том как они готовят, смотрела видео, пробовала и училась на своём опыте. Честно говоря, было интересно. Также были силы и время для этого.
В итоге я рада, что у меня получилось что-то понять и прийти к хорошим результатам. Уверенна и у вас получится. Не сдавайтесь! Не стесняйтесь задавать вопросы кондитерам … пишите вопросы в комментариях под видео и постами … порой я получала таким образом дельные советы.
Возможно с чем-то описанным выше сталкиваетесь и вы! Если так, то подписывайтесь на канал и следите за новостями. Наверняка прочитаете или найдёте что-то интересное и новое для себя.
На связи 👋