Друзья. Слов у меня нет. Это никакими словами ни выразить, ни описать.
Поэтому мы просто будем делать маленькие шаги, маленькие ежедневные дела, которые помогут не сойти с ума от страха.
Помогать там, где можем. Обнимать тех, до кого можем дотянуться. Готовить и кормить.
Сегодня мы с Валерой готовили томатную пасту. И, если кто-то сейчас находит в готовке утешение, — надеемся, что вам будет вкусно. Рецепт оставляю ниже.
Ингредиенты:
2 банки консервированных целых очищенных помидоров
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
85 г сливочного масла
300 г спагетти
Свежие листья базилика
Пармезан
Соль и перец
Рецепт:
Очистите и нарежьте красный лук на три толстых ломтика. В кастрюлю среднего размера добавьте и растопите сливочное масло на медленном огне.
Добавьте ломтики лука и очищенные зубчики чеснока. Оставьте их тушиться в масле на самом слабом огне в течение 10 минут с каждой стороны. Масло не должно гореть.
Добавьте помидоры в масляно-луковую смесь. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем и оставить вариться на 10-15 минут на очень слабом огне.
Тем временем приготовьте воду для макарон, после закипания хорошо посолите. Готовьте макароны на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке.
Как только помидоры будут хорошо приготовлены, переложите их в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Верните соус в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Слейте приготовленную пасту и добавьте прямо в соус.
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить оставшиеся 2 минуты до состояния al dente.
Подавайте на тёплых тарелках, полейте соусом, посыпьте свежими листьями базилика и посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
Берегите себя, пожалуйста, все.