Найти в Дзене
Тутта Ларсен

Будем готовить и всех кормить

Друзья. Слов у меня нет. Это никакими словами ни выразить, ни описать.

Поэтому мы просто будем делать маленькие шаги, маленькие ежедневные дела, которые помогут не сойти с ума от страха.

Помогать там, где можем. Обнимать тех, до кого можем дотянуться. Готовить и кормить.

Сегодня мы с Валерой готовили томатную пасту. И, если кто-то сейчас находит в готовке утешение, — надеемся, что вам будет вкусно. Рецепт оставляю ниже.

Ингредиенты:

2 банки консервированных целых очищенных помидоров

1 большая красная луковица

2 зубчика чеснока

85 г сливочного масла

300 г спагетти

Свежие листья базилика

Пармезан

Соль и перец

Рецепт:

Очистите и нарежьте красный лук на три толстых ломтика. В кастрюлю среднего размера добавьте и растопите сливочное масло на медленном огне.

Добавьте ломтики лука и очищенные зубчики чеснока. Оставьте их тушиться в масле на самом слабом огне в течение 10 минут с каждой стороны. Масло не должно гореть.

Добавьте помидоры в масляно-луковую смесь. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем и оставить вариться на 10-15 минут на очень слабом огне.

Тем временем приготовьте воду для макарон, после закипания хорошо посолите. Готовьте макароны на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке.

Как только помидоры будут хорошо приготовлены, переложите их в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Верните соус в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Слейте приготовленную пасту и добавьте прямо в соус.

Хорошо перемешайте и продолжайте готовить оставшиеся 2 минуты до состояния al dente.


Подавайте на тёплых тарелках, полейте соусом, посыпьте свежими листьями базилика и посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
Берегите себя, пожалуйста, все.