Найти в Дзене
Еда без повода

Вкус и аромат ребрышек с луком по- грузински не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если взять этот грузинский рецепт свиных рёбрышек, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, которое получается очень мягким и при этом легко отделяется от кости! Такие запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Здесь я расскажу, как приготовить аппетитные ребрышки в маринаде из гранатового сока и густым соусом для подачи. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления: Нарезаем ребрышки на кусочки и выкладываем в глубокую тарелку. Выливаем гранатовый сок в пустую, глубокую чашку. Добавляем хмели-сунели, черный перец, кориандр. Так же добавляем аджику и все перемешиваем. Выливаем получившийся маринад в ребра и перемешиваем. Оставляем под пленкой на 2-3 часа. Разогреваем растит

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если взять этот грузинский рецепт свиных рёбрышек, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, которое получается очень мягким и при этом легко отделяется от кости!

Такие запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами.

Здесь я расскажу, как приготовить аппетитные ребрышки в маринаде из гранатового сока и густым соусом для подачи.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем ребрышки на кусочки и выкладываем в глубокую тарелку.

Выливаем гранатовый сок в пустую, глубокую чашку.

Добавляем хмели-сунели, черный перец, кориандр.

Так же добавляем аджику и все перемешиваем.

Выливаем получившийся маринад в ребра и перемешиваем.

Оставляем под пленкой на 2-3 часа.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

-7

Выкладываем немного ребер на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Первую партию убираем со сковороды и выкладываем остаток и поверх выкладываем уже обжаренные ребра.

Нарезаем полукольцами лук.

Выкладываем лук в сковороду поверх ребер.

Все перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем готовиться на среднем огне 7 минут.

После хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 1 час.

-13

Чистим картофель и выкладываем его в кастрюлю с водой.

-14

Добавляем соль и варим картофель до готовности.

Разогреваем растительное масло и сливочное масло на сковороде.

-16

Обжариваем целый, отваренный картофель на сковороде.

Добавляем натертый чеснок к картофелю.

-18

Готовые ребра и картофель выкладываем на тарелку, можно добавить петрушку.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребрышек.

100 мл гранатового сока.

1 ч. л хмели-сунели.

1 ч. л черного перца.

2 ч. л кориандра.

2 ч. л аджики.

3-4 луковицы.

Растительное масло.

--------------------------

500 г картофеля.

Растительное масло.

30 г сливочного масла.

2-3 зубчика чеснока.

Петрушка.

Приятного аппетита!