Найти тему
Совет да Еда

Готовлю манты без мантоварки, пароварки и решетки (очень простой способ)

Это замечательный способ приготовления мантов. Не потребуются мантоварка, пароварка или специальная решетка. Таким способом еще готовлю рыбу и разные изделия из фарша (уже делилась рецептами). Все получается очень сочное, вкусное и ароматное. Манты не варятся в воде, они готовятся на пару. В качестве подушки для мантов использую любые сочные овощи.

Порции 8 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 8 шт. манты
  • 200 г помидоры
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 30 г сливочное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук нарезаем перьями, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Добавляем зубчики чеснока.

-2

2. Посыпаем все солью и молотым перцем.

-3

3. Морковь нарезаем брусочками и добавляем на лук.

-4

4. Помидоры нарезаем на средние ломтики, равномерно распределяем на моркови, еще немного солим и перчим. У меня часть помидоров замороженные, часть свежие.

-5

5. Добавляем нарезанный сладкий перец, лавровый лист (разламываем пополам) и овощная подушка готова. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу (картофель, кабачки, баклажаны, сельдерей и т. д.).

-6

6. На овощах размещаем небольшие кусочки сливочного масла.

-7

7. Выкладываем сверху манты (у меня замороженные). Накрываем жаровню крышкой и готовим на слабом огне около 45 минут. Изделия из фарша так готовлю 30 минут, рыбу около 25 минут (зависит от размера изделий и кусков).

-8

8. Овощи выделят сок, но за 45 минут он испарится, поэтому через 20-25 минут вливаем 100 мл воды и продолжаем готовить. Вот такая красота получается. Пахнет блюдо замечательно.

-9

9. Манты на овощной подушке посыпаем зеленью.

-10

10. Подаем манты с овощами. Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.

-11

Приятного аппетита!!!