Найти тему
Сейчас Приготовим!

В тесто добавляю кипяток: блины не прилипают к сковороде и очень вкусные

Оглавление

Вам нравятся тонкие блинчики с дырочками? Мне - очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипятка в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики.

Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску наливаем теплый кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перешиваем.

-2

Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

-3

В чашку наливаем кипяток, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем.

-4

Добавляем растительное масла и оставляем постоять 10 минут.

-5

Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

-7

Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 320 г
  • Кипяток - 350 мл
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт блинов? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются