Вам нравятся тонкие блинчики с дырочками? Мне - очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипятка в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики.
Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску наливаем теплый кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перешиваем.
Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
В чашку наливаем кипяток, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
Добавляем растительное масла и оставляем постоять 10 минут.
Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 320 г
- Кипяток - 350 мл
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт блинов? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe