У меня довольно сложные отношения с высокоуглеводными овощами и фруктами. Я категорически отрицаю рафинированные углеводы, будь то сахар, мука и подавляющее большинство круп, однако, я вполне могу позволить себе творог с бананом после тренировки или салат с горстью изюма. Главное правило - продукт должен быть максимально приближен к тому, что наш с вами первобытный предок мог бы добыть в природе. Ну и, конечно, не стоит забывать о разумном размере порции и проводить углеводную загрузку в первой половине дня - желательно, перед хорошей физической активностью.
Рецепт, о котором пойдет речь сегодня, является наименее низкоуглеводным по сравнению со всеми предшествующими, однако, по-прежнему не содержит муки, крахмала или манной крупы.
Итак, сегодня готовим оладьи с бананом и арахисовой пастой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 г банана
- 10 г арахисовой пасты
- 3 г псиллиума
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 293/17/17/16
Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Для теста взбейте блендером яйца, банан, псиллиум и половину арахисовой пасты - оставшуюся часть мне нравится использовать в качестве топпинга.
3. Разогрейте сковороду приблизительно на 30-40% от максимальной мощности и вылейте на нее тесто несколькими небольшими порциями.
Напоминаю, что на масле мы ничего не жарим - это нехорошо. Купив сковороду с антипригарным покрытием, вы изрядно сэкономите на лекарствах в будущем.
4. Соединяем половинки оладьев, аккуратно подцепив один из них лопаткой. Готовьте еще немного, пока они не схватятся изнутри.
Умелые ценители пользуются этим моментом для того, чтобы добавить в оладьи какую-нибудь начинку вроде той же арахисовой пасты или ягод. Я этого делать не стала, но сама по себе идея достойна упоминания.
5. Повторяем описанную выше процедуру требуемое количество раз, после чего складываем оладьи стопкой и поливаем оставшейся арахисовой пастой.
Для пущей красоты можно добавить ягоды, ломтики бананов, шоколадную стружку или арахис - главное, не переусердствуйте, иначе они внесут дополнительный весомый вклад в расчет кБЖУ.
Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.
До скорого!