Я люблю любой салат из фунчозы, и с овощами и с добавлением мяса. Недавно купила гречневую лапшу, приготовление которой похоже на рецепт приготовления фунчозы - простой и быстрый. И по вкусу лапша понравилась. Так что, я решила попробовать приготовить из нее салат, подобный салату из фунчозы. Получилось вкусно.
Ингредиенты: гречневая лапша, куриная грудка, болгарский перец, большой, морковь, свежий огурец, чеснок, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец, соевый соус, растит. масло
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиком и поставить обжариваться на растительном масле. Мясо курицы нарезать полосками и добавить к луку. Посолить, поперчить, обжарить до готовности. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой и пожарить до полуготовности, чтобы еще хрустели. В последнюю очередь добавить соль и измельченный чеснок. Огурец нарезать соломкой.
Отварить лапшу. После закипания варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Подождать когда все подготовленные продукты остынут и соединить лапшу, овощи и мясо. Добавить уксус и соевый соус. Если требуется досолить. Осторожно перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.