Не бойтесь пробовать новые рецепты. У меня сегодня блины действительно "царские" - ноздреватые, воздушные, очень нежные😋. #масленица
Ингредиенты: молока, муки, сухих дрожжей, сахара, соли, сливочного масла, яйца, 10% сливок
Способ приготовления:
Поставить опару: соединить 1 стакан тёплого молока, 1 стакан муки, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть крышкой и поставить для активации в тёплое место.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с маслом и солью. Выложить в подошедшую опару и размешать венчиком.
Влить оставшееся подогретое молоко, всыпать просеянную муку, размешать.
Накрыть крышкой и дать подойти.
Белки со сливками взбить миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
Белковую массу влить к подошедшему тесту, аккуратно перемешать и дать подойти ещё раз.
Жарить с двух сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!