Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины "Царские" дрожжевые🥞

Не бойтесь пробовать новые рецепты. У меня сегодня блины действительно "царские" - ноздреватые, воздушные, очень нежные😋. #масленица

Ингредиенты: молока, муки, сухих дрожжей, сахара, соли, сливочного масла, яйца, 10% сливок

Способ приготовления:

Поставить опару: соединить 1 стакан тёплого молока, 1 стакан муки, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть крышкой и поставить для активации в тёплое место.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с маслом и солью. Выложить в подошедшую опару и размешать венчиком.

Влить оставшееся подогретое молоко, всыпать просеянную муку, размешать.

Накрыть крышкой и дать подойти.

Белки со сливками взбить миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.

Белковую массу влить к подошедшему тесту, аккуратно перемешать и дать подойти ещё раз.

Жарить с двух сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.

Приятного аппетита😍!

Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!