Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Cалат с жареной картошкой: его всем надо обязательно попробовать

Оглавление

Картофель мы часто используем в салатах. Например в столичном, оливье или в шубе. Иногда еще и в "Мимозе". А вот в сочетании со свежими овощами и зеленью почему-то не популярно у нас такое. И зря!

Попробуйте приготовить вот такой салатик и обалдеете!

Ингредиенты:

картофель
помидоры
сыр
листовой салат
зелень
сметана и горчица для заправки
соль
перец молотый
растительное масло

Как готовить:

1. Для салата можно использовать уже готовую жареную картошку или отварную в мундире, которую затем обжарить до корочки. Либо почистить свежую картошку и пожарить ее в масле до корочки.

2. На тарелку выложить порванный руками чистый листовой салат, немного свежей зелени и ломтиками помидоры.

3. Сюда же теплую картошку. Все чуть-чуть подсолить и поперчить.

4. Смешать сметану и горчицу по вкусу. Можно использовать заправку для салатов на основе горчицы и масла. Солить и перчить по желанию.

5. Полить заправкой салат. Сверху густо присыпать тертым в стружку твердым сыром.

Совет: вместо картошки летом можно использовать баклажаны или кабачки. Ну а если хочется мясного или рыбного, то тоже не возбраняется и салат от этого только выигрывает.

Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!