Картофель мы часто используем в салатах. Например в столичном, оливье или в шубе. Иногда еще и в "Мимозе". А вот в сочетании со свежими овощами и зеленью почему-то не популярно у нас такое. И зря!
Попробуйте приготовить вот такой салатик и обалдеете!
Ингредиенты:
картофель
помидоры
сыр
листовой салат
зелень
сметана и горчица для заправки
соль
перец молотый
растительное масло
Как готовить:
1. Для салата можно использовать уже готовую жареную картошку или отварную в мундире, которую затем обжарить до корочки. Либо почистить свежую картошку и пожарить ее в масле до корочки.
2. На тарелку выложить порванный руками чистый листовой салат, немного свежей зелени и ломтиками помидоры.
3. Сюда же теплую картошку. Все чуть-чуть подсолить и поперчить.
4. Смешать сметану и горчицу по вкусу. Можно использовать заправку для салатов на основе горчицы и масла. Солить и перчить по желанию.
5. Полить заправкой салат. Сверху густо присыпать тертым в стружку твердым сыром.
Совет: вместо картошки летом можно использовать баклажаны или кабачки. Ну а если хочется мясного или рыбного, то тоже не возбраняется и салат от этого только выигрывает.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!