#масленица #блины Предлагаю рецепт тонких блинчиков на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в старом советском журнале, и с тех пор он прочно осел в моём кулинарном журнале, поскольку блинчики получаются просто чудесными. Их можно подать и с солёными, и со сладкими начинками, и просто так - рецепт абсолютно универсальный. В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того, как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, то есть здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто.
Ингредиенты: Для теста:, молока, средних яйца, муки, сахара, растительного масла, соли , Для начинки:, слабосолёная красная рыба, творожный сыр или мягкий творог, зелень (свежий укроп, петрушка, лук), соль, 2) красная икра, сливочное масло
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Я решила приготовить блины с двумя видами начинки, поэтому взяла двойную порцию ингредиентов. Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком, вливаем молоко, всыпаем сахар. Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Постарайтесь, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. В результате получается негустое тесто.
Оставляем тесто на 20-30 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и приступаем к жарке блинчиков. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика. Жарим блинчики как обычно - наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем.
Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики.
Вот такие они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.
Для первой начинки красную рыбу (у меня форель) нарезаем тонкими полосками. Творожный сыр или творог смешиваем с мелко нарубленной зеленью (мне нравится ароматный укроп) и обязательно слегка подсаливаем. Творожный сыр я приготовила сама. Как приготовить творожный сыр из замороженной сметаны в домашних условиях, посмотрите в моём профиле:
Творожную массу распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика, на нижний край кладём 1-2 кусочка красной рыбы и блинчик сворачиваем.
Для второй начинки мягкое сливочное масло смешиваем с красной икрой и получаем икорное масло. Как я делаю икорное масло, я рассказывала вот этом рецепте:
Икорное масло распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика и сворачиваем из блинчика рулетик или конвертик.
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блинами себя и своих близких!