После легендарных рецептов самогона на борще, Кока-Коле и прочих экспериментов для наших винокуров, мы решили, что пора представить новый экзотический и актуальный рецепт – блины на пиве. Как их готовить? Какое пиво выбрать? Сколько надо съесть блинов, чтобы напиться?
Какое пиво использовать?
Любое. Какое нравится, такое и берите: тёмное, светлое, резаное или даже безалкогольное. Главное – пиво влияет на текстуру блинов: они становятся более мягкими и менее плотными.
Можно ли напиться?
Вряд ли, если только наестся. Пиво изначально имеет невысокую крепость, а мы его разбавляем, в зависимости от рецепта, молоком, водой, яйцами или всем подряд сразу. Поэтому алкоголя мы никакого не почувствуем уж точно. Будет лёгкий аромат пива, если вы сразу подадите блины на стол. Остывшее лакомство вкус пива не сохранит.
Рецепты
Начнём с простенького: обычный рецепт блинов, но уже с пивом. Отодвиньте бокал, он вам понадобится:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Пиво – 200 мл
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Взбиваем яйцо с солью и сахаром
- Добавляем пиво
- Перемешиваем
- Понемногу добавляем муку и перемешиваем, чтобы не образовывались комки
- Добавляем масло
- Блины обжариваем с каждой стороны, примерно, по минуте
- Дегустируем
Следующий рецепт уже разнообразит вкус, благодаря корице и ванили. Нам понадобится:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 140 г
- Пиво – 240 мл
- Соль – ½ чайной ложки
- Корица – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Экстракт ванили – 2 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Взбиваем яйцо, пиво, масло и ваниль
- Добавляем муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель
- Перемешиваем, чтобы не было комков
- Обжариваем блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны
Пишите в комментарии, какие блины жарите на Масленицу вы. Возможно, у вас блины с начинкой.
#алкоголь #напитки #пиво #блины #масленица #рецепты